Вы здесь

А вы в проруби будете купаться?

19 января православные христиане отмечают праздник Крещения

0

373

Алексей Дивеев-Церковный, продюсер:

Уже пару лет как купание в проруби стало для меня доброй традицией. Обычно это происходило в озере под храмом в небольшой деревушке под Киевом. В этом году Крещение Господне я встречаю в столице США, куда полетел на инаугурацию Дональда Трампа. Через Вашингтон протекает река Потомак, и если беспрецедентные меры безопасности мне позволят – окунусь там!

Андрей Длигач, генеральный директор Advanter Group:

Я за здоровый и активный образ жизни. Но не раз в году, а круглый год. Со всем уважением отношусь к обрядам, но купаться в проруби не буду.

Ольга Черноусова, глава United PR Communications:

Да, конечно, я завтра планирую купаться в проруби, это уже традиция! При этом не только семейная, но и сотрудников агентства. Уже три года мы собираемся и устраиваем корпоративное купание. Считаю, что это не только очищает духовно, но и укрепляет иммунитет, закаляет силу духа, заряжает неимоверной энергией и позитивом. А для нас это важно! Купаться буду в озере около храма Успения Пресвятой Богородицы (недалеко от станции метро «Славутич»).

Вадим Васильчук, депутат Киевской городской рады:

На протязі п’ятнадцяти років купаюся на Хрещення Господнє. Ми з друзями почали пірнати в ополонку на Водохреще ще до того, як це стало популярно серед українців. Зазвичай ми купаємось у Гідропарку. Тому завтра о сьомій ранку ми всі збираємося, і як завше, скупаємося, підемо на вранішню службу в храм, посвятимо водичку і вже потім на роботу.  

Катя Павлюченко, ведущая проектов «Тайный агент» и «Дешево и сердито» («Новый канал»):

Завтра я стану мамой в четвертый раз – буду крестить малышку, дочь своей лучшей подруги. Мне нравится задумка крестить ребенка в праздник Крещения. Поскольку миссия крестной мамы очень ответственна, то я не буду рисковать здоровьем, чтобы ничего не отменилось. Но вообще самой процедуры я не боюсь. Неоднократно уже окуналась в прорубь. Поверьте, это не самое страшное, что мне приходилось делать. У меня была история, когда я на трассе Киев - Чоп стояла в пробке сутки с мокрыми ногами – это было холоднее. После проруби главное - чтобы ключи от машины были на видном месте, а она сама – прогретой.

Ирина Лищинская, серебряный призер Олимпийских игр 2008 г.:

Нет, не буду. Я не делаю того, что не хочу. У меня нет желания делать это!

0

Выбор редакции

Comments