Вы здесь

Вы за Францию или Португалию?

10 июля в Париже состоится финальный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Франции и Португалии

0

102

Михаил Шаманов, ведущий программы «Абзац!» (Новый канал):

В воскресенье буду болеть за Францию! Французская кавалерия вчера обыграла немецкий танк. И немцам просто не везло! Болел за Исландию! До хрипа! До стука соседей по батареям! Викинги! Вот что значит – мотивация и командная игра. Порадовала сборная Уэльса. Команды из небольших стран – это новый феномен в современном футболе, который доказывает, что деньги все не решают. Например, Leicester. Вся команда Исландии на трансферном рынке в сумме не дотягивала до стоимости украинца Зозули… Где Исландия? И где сборная Украины?

Денис Кубрак, руководитель Unitrade Express:

Чемпионат вышел очень непредсказуемым, много команд приятно удивили, такие как Уэльс и Исландия, а многие показали уровень гораздо ниже ожидаемого. Особенно обидно за нашу сборную, самоотдача оставляет желать лучшего. Что  касается финала, то болеть буду за Францию, они заслужили эту победу больше, чем Португалия, по моему мнению.

Роман Давыдов, программный директор «Радио ЕС – Европейская станция»:

Я футбольный фанат. В прошлом профессиональный футболист. Но финал смотреть, как бы странно это ни звучало, не буду. Болеть, соответственно, тоже ни за кого не буду. Почему? Сам турнир, как главное футбольное событие континента, разочаровал. Нет ни одной яркой команды в этом году. О нашей сборной вообще промолчу. Ну, а что касается финала. Конечно, будет интересно и вполне закономерно, если Роналду (ибо сборная Португалии на 80% – это один игрок) выиграет в этом году и Лигу чемпионов, и чемпионат Европы, и «Золотой мяч». Но все-таки преимущество в финале отдам французам. У них, в отличие от португальцев, видна именно Команда! Плотная, хорошая, цельная, волевая. Да еще и домашний чемпионат. На 90% уверен, что выиграют они, поэтому и смотреть смысла не вижу. Хотя насчет интересных игроков, вот одного действительно могу выделить. Димитри Пайе – открыл его для себя, точнее приоткрыл.

Денис Бугай, президент Ассоциации юристов Украины:

Болеть не буду, пусть победит сильнейший! Чуда не состоялось: мы не увидим финала Исландия – Уэльс. Люди устали от побед грандов и хотят игры обычных парней, а не знаменитостей и звезд. В чемпионате Европы-2016 меня впечатлило то, что Португалия вышла в 1/4 финала без единой победы.

Катерина Андреева, директор по развитию бизнеса юридической фирмы «Ильяшев и партнеры»:

Я в финале буду болеть за Францию. Португалия слабо и скучно играла, а на этом фоне Роналду позволил себе пренебрежительно отзываться о сопернике – команде Исландии. Разве это спортивное поведение? В течение турнира я следила за матчами соседей: Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, а также Хорватии. Эти сборные достойны уважения. Открытие – Исландия и Уэльс, конечно, они подарили мечту всем своим болельщикам.

Алексей Шершнев, генеральный директор медицинской компании ilaya:

Я больше всего поддерживаю Германию, но в данной ситуации больше симпатизирую Португалии, так как недолюбливаю Францию. Мне не нравятся люди, которые, несмотря на правила гостеприимства, не переходят на английский в разговоре. Открытием для меня в этом году на чемпионате по футболу стали исландские ламберсексуалы.

Илья Ноябрев, актер:

Французы лучше играют, а португальцам вечно не везет, поэтому в воскресенье буду болеть за Португалию. Хочется отметить, что в этом чемпионате команды просто поразили: Исландия, Уэльс, та же Польша, Хорватия играли замечательно. Да многие команды восхитили своей игрой, при этом не гранды, на которых все ставили. А самое главное – чего не было у команд, которые сразу определились как аутсайдеры и которые играют в старый футбол: мы, Россия, Турция… Нет у них самоотверженности! Они вроде бы тоже бегают, только бездарно, голова не включается! 

Татьяна Попова, глава совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины»:

Болеть буду за французов. У меня есть близкие друзья французы – из солидарности с ними! И потом они на протяжении всего турнира показали  достойный футбол. Из неожиданностей была игра и показатели Исландии и Уэльса. Разочаровали четыре забитых пенальти из десяти в матче Германия – Италия. Обидно, что вылетели первыми наши соотечественники, но они и не показали командной игры, не были на поле единым целым. Считаю, что вина в этом, в первую очередь, тренера. Но стоит отдать должное, участие в чемпионате – это уже достижение.

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments