Вы здесь

А вы запаслись попкорном?

В мировой прокат вышел новый фильм серии «Звездные войны» – «Бунтарь-один: Истории звездных войн»

0

579

Владимир Горянский, актер:

Я люблю «Звездные войны», да и дети любят. Поэтому с удовольствием пойдем на новый эпизод! Ведь «Звездные войны» – это сказка, приключения. Интрига в том, что «Звездные войны» остаются, а время меняется. Это интересно! Зритель следит, куда все идет.

Ольга Насонова, директор компании «Ресторанный консалтинг»:

Обязательно пойду! «Звездные войны» – это был первый фильм, который я увидела в современном кинотеатре, тогда это был «Кинопалац», наверное, 1996 или 1997 год, и меня, взрослого человека, этот фильм поразил до глубины души. Помню даже сценки, когда вылезают на экране из-за горизонта эти чудики – зал ахнул, потому что это было так по-новаторски сделано. В принципе, я смотрела все серии «Звездных войн», это красивая сказка для меня. Кроме того, думаю, что именно дети обязательно скажут идти на новый эпизод «Бунтарь-один».

Алексей Залевский, дизайнер:

Не пойду! Потому что предыдущая серия была очень плохой, как пережеванный попкорн. Я очень любил «Звездные войны», но теперь это жвачка!

Вячеслав Соломка, телеведущий:

Вообще-то я фанат «Звездных войн». Это был первый фильм, который я посмотрел в кинотеатре.  Я тогда был семилетним первоклашкой. Моя тетя повела меня и моего одноклассника Женю, в награду за то, что мы осилили двухчасовой факультатив по английскому, в «Кинопалац» (его уже нет).  Как сейчас помню: запах попкорна, новое слово Dolby Surround и «Звездные войны. Призрачная угроза». Я влюбился в эту сагу.  Потом смотрел все последующие части и даже те, которые снимались ранее.  Мечтал о своем R2D2. Но тот фильм, который сняли сейчас, – это яркий пример, что иногда пора остановиться.  Ни уму, ни сердцу. Такое впечатление, что продюсеры пытаются выдавить последние копейки из оставшейся легенды. Такое продолжение – это все равно что попытка над архитектурным памятником надстроить мансарду.

Татьяна Попова, председатель совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины»:

«Звездные войны» – не мой репертуар. Зато мой сын ходит их смотреть обязательно в кинотеатр в первый же премьерный день. А второй раз смотрит спустя максимум неделю с ноутбуком и очень обижается, что я не участвую в этом семейном просмотре.

Алексей Давиденко, директор ООО «Мир реабилитации»:

Ни одного эпизода «Звездных войн» не смотрел. Пойду, только если сын захочет.

Константин Стрюков, генеральный директор Vizeum Ukraine:

В социальных сетях популярно высказывание «школоте не понять». «Звездные войны» – это идеальный тест для определения «школоты». Закройте глаза и представьте: «Империя наносит ответный удар», возникает «Новая надежда». Кто-то может подумать, что это про СССР и о возникновении нашей любимой страны, но это названия первых фильмов, которые демонстрировались в видеосалонах. Самый первый и самый модный видеосалон появился возле Республиканского стадиона. Чтобы приобщиться к прекрасному, необходимо было отказывать себе во многом, угадать время, выстоять огромную очередь и потратить баснословные по тем временам деньги - один рубль. «Звездные войны» – это как первая любовь. Она навсегда. И все, кто искренне, наивно, влюбленными, широко открытыми глазами смотрел первые «Звездные войны», никогда в жизни не пропустят новые эпизоды. Юность этого не простит, а «школоте» этого не понять.

0

Выбор редакции

Comments