Вы здесь

Заболеваемость сальмонеллезом среди киевских детей выросла вдвое

Предпосылок для этого явления несколько: качество пищевых продуктов, условия их хранения и приготовления, а также жара

0

75

В столице почти вдвое вырос уровень заболеваемости сальмонеллезом среди детей. Об этом сообщил начальник Главного управления Госпотребслужбы Киева Олег Рубан, пишет 112.ua.

По его словам, предпосылок для этого явления несколько. А именно, качество пищевых продуктов, условия их хранения и приготовления, а также жара.

«Зафиксировано увеличение заболеваемости, вызванной сальмонеллой как возбудителем. Если в прошлом году было около 40 случаев, то в этом уже более 80 случаев», - рассказал Рубан и посоветовал покупать продукты только в проверенных местах с необходимыми сопроводительными документами.

Также, необходимо придерживаться технического режима приготовления пищи и особое внимание обратить на термическую обработку продуктов животного происхождения – яиц, мяса, молочных продуктов, где чаще всего развивается сальмонеллезная инфекция. Кроме этого, учитывать жару и условия хранения салатов и кондитерских изделий.

0

Выбор редакции

Comments