Вы здесь

А зачем спешить с женитьбой?

Аэропорт «Борисполь» расширяет диапазон услуг для пассажиров и с 15 декабря запускает сервис «Брак за сутки»

0

424

Аминат Сулейманова, управляющий партнер юридической фирмы AGA Partners:

Брак в Борисполе за сутки? А почему бы и нет? Я не возражаю против такой идеи. Инициатива Минюста с экспресс- регистрацией брака совсем не плоха. Украина может стать таким себе европейским Лас Вегасом. Я знаю, что уже немало израильтян летают, например во Львов, для быстрой регистрации брака. Теперь появится такая возможность в Борисполе. Все это повышает туристическую привлекательность нашей страны, сближает нас с миром, стирает границы. И делает удобным сервис для чиновников. Это не нарушает ничьих прав. Главное, не делать простым развод. Там уже есть множество вопросов, требующих детального разбирательства.

Светлана Вольнова, телеведущая:

Вот это новость! Это прямо как часть государственной программы, чтобы деньги в страну прибывали через наших женщин, которые таким образом могут выйти замуж за мужчин-иностранцев! А если серьезно, то я думаю, что на этом можно заработать. Брак за сутки? Платите пошлину и разбирайтесь сами. Печально, что сейчас к регистрации брака относятся как к чашке капучино в зале ожидания аэропорта. Но если такая услуга есть, значит спрос присутствует. Я против скороспелых браков (если только будущему мужу не 101 год – шучу). Я лично вышла замуж через месяц после знакомства и потом пожалела, что мало знала своего будущего мужа. Мы оказались очень разными людьми. В браке спешить не надо. Нужно повстречаться как минимум год, а детей рожать через три, в общем, куда спешить?

Анна Заклецкая-Бурак, певица:

Пам'ятаю, коли я подавала заяву на одруження з чоловіком у 2007 році, то черга була на декілька місяців, і це добряче напружувало, і, на мою думку, створює підстави для корупції у відповідних органах. Напевно, як «неприхильники» пишних весіль, ми б скористались із задоволенням такою опцією для узаконення своїх відносин. Хоча підозрюю, що у аеропорту таку послугу створюють не для таких романтиків, як ми, а швидше з якимось меркантильними цілями, що стосуються міграційної політики… Щодо поспішання та тисяч здивованих батьків старшокласників, що у пориві вікового максималізму одружились у Борисполі – не даремно про Лас-Вегас знято стільки комічних фільмів з комічними пригодами про наслідки швидких шлюбів. З іншого боку, знаю з десяток пар, котрі одружились після другого побачення й щасливо живуть разом десятки років. Нащо далеко ходити – я й сама така: після третього побачення ми з чоловіком з'їхались, а ще за півроку спільного життя одружились.

Наталия Исаичева, психолог:

На мой взгляд, это хорошая идея – иметь возможность пойти и зарегистрировать быстрый брак. Но и здесь есть свои плюсы и минусы. Брак – это серьезный шаг, а не легкомысленный поступок. Связывая себя узами Гименея, хорошо бы узнать партнера получше, его привычки, мировоззрение, его прошлое, его семью. Ведь встречаться с человеком – это одно, а жить вместе и делить быт – совсем другое дело. Быстрый брак нежелателен, если пара недавно познакомилась – от нескольких недель до пары месяцев, и за этот короткий период недостаточно хорошо успели узнать друг друга. Большая вероятность, что за таким быстрым браком последует быстрый развод. Я придерживаюсь мнения, что лучше повстречаться 12 месяцев и потом оформлять союз. Если вы знаете друг друга хорошо, ваши чувства взаимны и сильны, вы знакомы с родней партнера и готовы заключить союз – быстрый брак для вас. Решение о браке принято, и оно может быть быстро осуществлено. И это здорово!

Татьяна Попова, председатель совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины»:

Ну, идея оригинальной свадьбы всегда востребована. Предлагают свадьбы на воздушном шаре, бракосочетание под водой, вот теперь и в аэропорту. Кстати, очень удобно: расписались, с родственниками шампанского выпили и сразу в свадебное путешествие. Что касается спешки с женитьбой – не знаю. Я с мужем прожила шесть лет, прежде чем обвенчалась, и 17 лет до того, как пошла в загс. Главное, чтобы была любовь, доверие и взаимопонимание в семье, а штамп в паспорте – дело не главное.

Оксана Кавицкая, соучредитель Helen Marlen Group:

Чистый ужас! И кому это надо, я не понимаю? Считаю эту затею глупой и немодной… Ну разве что для выгоды!

0

Выбор редакции

Comments