Вы здесь

Задержан начальник управления ГФС в Киевской области

Чиновник контролировал конвертационный центр с ежемесячным оборотом более чем 20 млн грн

0

103

Генеральной прокуратурой совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины в Киевской области раскрыто систематическое получение руководителем и другими должностными лицами ГФС Киевской области неправомерной выгоды за покровительство конвертационной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Установлено, что чиновник контролировал в Киеве конвертационный центр с ежемесячным оборотом более чем 20 млн грн. Конверт обслуживал почти сто предприятий Киевской области, которым оказывались услуги по обналичиванию денег, минимизации и уклонению от налогов», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица ГУ ГФС в Киевской области на системной основе получали неправомерную выгоду в особо крупных размерах от представителей субъектов реального сектора экономики, а также от лиц, реализующих противоправные схемы, направленные на получение сверхприбылей с использованием фиктивных предприятий.

По результатам следственных действий изъяты наличные на общую сумму более 4,5 млн грн ($68 тыс., €100 252, 1 млн грн, £855), а также 19 брендовых часов, 14 печатей фиктивных предприятий, задействованных в преступной схеме, компьютерная техника и черная бухгалтерская документация. 

Кроме этого, у начальника управления ГФС Киевской области во время обыска обнаружен паспорт гражданина Российской Федерации, что свидетельствует о его двойном гражданстве, которое запрещено действующим законодательством и делает невозможной работу в органах государственной власти.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного правонарушения, привлечения виновных лиц к уголовной ответственности и обеспечения возмещения причиненного государству ущерба.

30 августа 2016 г. 15:08

0

Выбор редакции

Comments