Белая ворона, премьера
17:57   24.02.19 Фото

Национальная оперетта представила премьеру рок-оперы «Белая ворона»

В пятницу, 22 февраля, на большой сцене Национальной оперетты Украины с аншлагом состоялась премьера рок-оперы «Белая ворона».

Об этом сообщает пресс-служба оперетты.

Отмечается, что музыкальное произведение композитора Геннадия Татарченко и поэта Юрия Рыбчинского о Жанне д’Арк, написанное в начале 1990-х, приобретает сегодня особую актуальность.

загрузка...
загрузка...
Белая ворона, премьера
Белая ворона, премьера
Белая ворона, премьера
Белая ворона, премьера
Белая ворона, премьера

Столетняя война эпохи Средневековья в действительности не была непрерывным театром боевых действий, это был период повторяющихся локальных боев между французами и англичанами, которые посягали на независимость французской короны.

Современные локальные войны продолжаются одновременно в разных точках планеты между людьми разных национальностей, но их суть остается неизменной на протяжении веков: кровь, горе, смерть.

Белая ворона, премьера
Белая ворона, премьера
Белая ворона, премьера
Белая ворона, премьера

По словам авторов, сегодня тема произведения приобретает новое, актуальное для Украины значения. Пронизанные отчаянием судьбы, наполненные болью ощущения, горе и страдания людей — за трагедией, которую познает народ, неотступно следует процесс формирования нации. Именно сегодня, как никогда, вопрос консолидации, единения людей становится чрезвычайно важным для украинского народа. Версия рок-оперы «Белая ворона», созданная Национальной оперетте Украины — это видение настоящего сквозь аллегорические призмы искусства.

Спектакль Национальной оперетты Украины, по выражению художественного руководителя театра Богдана Струтинского, является «мощным призывом к миру», который так необходим сегодня украинскому народу.

Композитор Геннадий Татарченко, вместе с автором либретто Юрием Рыбчинским присутствовавший на премьерном показе, подчеркнул, что именно в исполнении артистов Национальной оперетты рок-опера стала максимально приближенной к первичному авторскому замыслу.

Над спектаклем работали балетмейстер-постановщик Максим Булгаков, режиссер-постановщик Максим Голенко, дирижер-постановщик Сергей Нестерук, художник-постановщик Владимир Ковальчук, художник по костюмам Елена Левченко.

Первая украинская рок-опера «Белая ворона», созданная в 1991 году Юрием Рыбчинским совместно с композитором Геннадием Татарченко, стала в свое время настоящим художественным взрывом. Сложная, мелодичная, эмоциональная музыка в сочетании с мощными акцентами содержания оказала значительное влияние на слушателей. Несколько раз «Белая ворона» ставилась на украинской сцене, песни из рок-оперы исполнялись известными эстрадными певцами в разных странах.

Напомним, Театр на Подоле представил премьеру рок-мюзикла о Майдане Got to Be Free.

загрузка...
загрузка...
Афиша Киева

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com