батарея, деньги
16:41   02.11.19

40 домов могут остаться без тепла из-за задолженности компании-посредника

Коммерческая структура «Водоканал-Сервис», которая осуществляет поставки тепла и горячей воды в 40 жилых домов, управляемых ЖСК и ОСМД, накопила долг перед коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» более 16 млн грн. Для решения вопроса стабильного предоставления услуг коммерческая структура должна или погасить долг или заключить договор реструктуризации.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В горадминистрации советуют председателям ОСМД и ЖСК, в случае если «Водоканал-Сервис» не выполнит эти условия и возникнет риск прекращения теплоснабжения в дома, перейти на прямые договорные взаимоотношения с КП «Киевтеплоэнерго» в формате коллективного договора.

загрузка...

«Мы имеем сложную ситуацию, когда компания — посредник между конечным потребителем и теплоснабжающей компанией не выполняет своих обязательств. Сейчас долг «Водоканал-Сервиса» — более 16 млн грн. Учитывая, что «Киевтеплоэнерго» должно обеспечивать 90% расчетов за потребленный природный газ, тенденция образования таких значительных долгов неприемлема исполнителем услуги, которым является «Водоканал-Сервис». Не произведена информационная работа с людьми, не урегулирован вопрос долга, а представители ОСМД и ЖСК не имеют информации о структуре этого долга, который увеличивается с каждым годом. Сегодня любая компания, которая взяла на себя обязательства перед клиентами, должна их выполнять, а не создавать кризисную ситуацию. Мы инициировали встречу с представителями «Водоканал-Сервис», правлениями ОСМД и ЖСК и предложили возможные в рамках действующего законодательства варианты выхода из этой ситуации. Надеемся, наш алгоритм будет принят и мы снимем риск отсутствия тепла», — сказал зампредседателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Напомним, ранее «Большой Киев» узнавал, где в столице до сих мерзнут и когда дадут тепло.

загрузка...
загрузка...
загрузка...