Украинка, зарыбление, Днепр
15:38   13.04.19 Фото Видео

В Днепр возле Киева выпустили три тонны рыбы

Киевский речной порт провел ежегодную акцию зарыбления Каневского водохранилища.

Об этом сообщается на Facebook-странице порта.

Как отмечается, с набережной города Украинка Обуховского района в воду выпустили три тонны рыбы — двухлетний зарыбок карпа, толстолобика (гибрид) и белого амура.

загрузка...
загрузка...

В порту говорят, что эта добровольная инициатива направлена ​​на восстановление рыбохозяйственного потенциала.

По словам председателя правления Киевского речного порта Мальвины Подлужной, предприятие уже выплатило компенсацию за то, что ведет официальную добычу песка в Днепре. Однако дополнительно решило профинансировать и зарыбление.

Украинка, зарыбление, Днепр

Совет о том, какую рыбу и сколько стоит закупить и выпустить в реку, давали специалисты научного института.

«Зарыбление растительноядных видами поможет сохранить и приумножить численность рыбы в Каневском водохранилище и улучшить качество воды в экосистеме», — говорится в сообщении.

Контроль за процессом зарыбления водных биоресурсов осуществляли специалисты Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области.

Напомним, этой весной в Киеве и области провели ряд акций по зарыблению. В частности,  29 марта в водоемы Фастовского района выпустили 12 тонн рыбы, 1 апреля на Оболонской набережной выпустили в акваторию Днепра тонну рыбы, 4 и 5 апреля зарыбили еще несколько водоемов Киевской области, выпустив восемь тонн рыбы.

Напомним, в Киевской области действует нерестовый запрет на вылов рыбы.

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com