саакашвили
16:45   08.06.19 Видео

«Рух новых сил» Саакашвили идет на выборы самостоятельно

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили объявил, что его партия «Рух новых сил» идет на выборы самостоятельно.

Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном на своей Facebook-странице.

загрузка...
загрузка...

«Посмотрев снова на этих старых политиков, эти старые партии, посмотрев снова на эти договорняки, на то, что многие из них, независимо от моего личного отношения, еще больше подмочили свою репутацию, чем у них было полтора года назад, когда меня захватывали и высылали, мы пришли к выводу, что надо идти на выборы самостоятельно», — объяснил Саакашвили, добавив, что его партия отличается от других и идеями, и драйвом, и энергией.

«Мы не можем идти на компромисс. Мы не можем, как и раньше, выбирать из различных сортов, извините, дерьма», — сказал Саакашвили.

Напомним, Саакашвили получил гражданство в 2015 году и был назначен главой Одесской ОГА. Гражданство Саакашвили было аннулировано решением пятого президента Петра Порошенко от 26 июля 2017 года. 12 февраля 2018 года пограничники выдворили Саакашвили из Украины в Польшу в рамках процедуры реадмиссии. Въезд в Украину ему был запрещен до 2021 года.

28 мая президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, и тот на следующий день вернулся в Украину.

Мэр Киева Виталий Кличко предложил Саакашвили возглавить партию УДАР. Впоследствии стало известно, что Саакашвили сначала попросил совета у своих сторонников по этому предложению и, наконец, отказался.

загрузка...
загрузка...
Афиша Киева

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com