энергия, завод
19:17   16.10.19 Фото

На заводе «Энергия» заменили третий электрофильтр

На мусоросжигательном заводе «Энергия», который сжигает 25% столичного мусора, смонтировали новый электрофильтр, очищающий дымовые газы от пыли.

Об этом сообщил зампредседателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Энергия, электрофильтр
загрузка...
загрузка...

По его словам, это уже третий из четырех существующих на заводе электрофильтров ее. В следующем году в планах замена четвертого фильтра.

Энергия, электрофильтр

«Также планируем установить систему химочистки, что значительно улучшит экологичность работы «Энергии», — добавил чиновник.

Энергия, электрофильтрЭнергия, электрофильтр

В то же время депутат Киеврады Владимир Гончаров уточнил, что новый электрофильтр будет запущен до конца года, поскольку нужно еще завершить ремонт третьего котлоагрегата, а это замена 30 тонн труб на новые. 

«Сейчас на мусоросжигательном заводе работает два котла, которые сжигают 250 тонн твердых бытовых отходов ежесуточно каждый.
Цель капремонта электрофильтров, что уже исчерпали свой ресурс за 30 лет — привести выбросы завода к европейским нормам: окиси серы, азота, углерода, пыли будут существенно снижены уже сейчас», — пояснил Гончаров.

По его словам, чтобы снизить уровень предельно допустимой концентрации вредных веществ, нужна система химической очистки дымовых газов. Именно этот глобальный проект сделает предприятие максимально чистым для окружающей среды. Работы планируется завершить к 2022 году, в условиях своевременного финансирования. На эти работы, по словам специалистов «Энергии», нужно минимум 700 тыс. грн.

Напомним, на заводе «Энергия» будут круглосуточно измерять состояние воздуха. Кроме этого, Киев планирует оснастить завод «Энергия» системой химической очистки.

Как сообщалось, в Киеве создадут современную муниципальную систему мониторинга качества воздуха.

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com