Борисполь, самолет
08:56   25.03.20

78% сотрудников «Борисполя» ушли в отпуск. Денег им платить хватит недели на 2

Трудовой коллектив аэропорта «Борисполь» состоит из 4500 человек. 78% из них пока ушли в оплачиваемый отпуск. Резервов его финансировать хватит недели на две. Дальше, условия будут хуже.

Об этом рассказал директор аэропорта Павел Рябикин в интервью изданию Ліга. Бізнес.

Он допускает, что по истечении оплачиваемого отпуска персонал переведут на формулу оплаты по вынужденному простою — это две трети от оклада, без премии.

загрузка...

Кроме того, на содержание аэропорта в условиях карантина необходимо порядка 200 млн грн ежемесячно, отмечает Рябикин, которые тоже надо где-то взять: авиакомпании, у которых была отсрочка платежа на месяц, накопили приличные долги и теперь пишут письма об отсрочках платежа на 3-5 месяцев, ссылаясь на форс-мажор, объясняет Рябикин.

«Понимаем, что ничего этого не будет», — признает он, добавляя, что после закрытия авиасообщения в Украине «Борисполь» практически полностью остановил работу — закрыл основной терминал D и обслуживает оставшиеся рейсы (чартерные, санитарные, эвакуационные и другие технические) в старом терминале В. Скоро прекратятся и они.

Напомним, 17 марта Рада отнесла факт введения карантина к форс-мажорным обстоятельствам и ввела уголовную и административную ответственность за его нарушение. В этот же день Украина закрыла международное авиасообщение — украинцев возвращали в страну спецрейсами.

Тем не менее подавляющее большинство заболевших привезли инфекцию из поездок за границу. А в последние дни в столицу спецрейсами из-за рубежа прибывают десятки тысяч украинцев.

загрузка...
загрузка...
загрузка...