09:23   30.07.18

Брак с иностранцем

Статистика утверждает, что украинок, желающих выйти замуж за иностранца, становится все больше. Возможно, на их выбор влияет открытость мира, когда практически в любую страну можно съездить и влюбиться, а возможно – экономические сложности в стране

Ведь приятно, когда муж зарабатывает в твердой валюте. Так чего ждать по ту сторону брака с иностранцем и что делать – советуют опытные украинки

Где найти свою судьбу?

Вопрос непростой, и тут сложно дать универсальный совет. Однако если вы ищете иностранца, то сфера услуг, которая в нашей стране шагнула далеко вперед, может в этом помочь. Проще всего и вы сможете встретиться с потенциальным мужем через брачное агентство. Таковых сейчас достаточно много. 

«Я попала в брачное агентство не случайно. Моя родная тетя, которой тогда было 42 года, порекомендовала мне просто попробовать. Она долгое время сотрудничала с агентством – пришла и заявила, что хочет замуж. Сами понимаете: ни о каком интиме за деньге речь не шла. В агентстве ей дали на подпись договор, организовали фотосессию и подбирали потенциальных мужей. Да, походить на встречи ей пришлось довольно много, но в этом не было ничего крамольного – ужин в приятной компании. Вот в один из таких вечеров она и встретила своего будущего супруга, уже два года живет в Италии и счастлива. Правда, я своего мужа через агентство так и не нашла. Поехала работать в Польшу, там встретила Андрея. Он украинец, но уже десять лет живет за границей, так что отчасти получилось», – рассказывает «Большому Киеву» Виктория.

Как правильно себя поставить?

Большинство девушек так стремятся замуж, что это просто написано у них на лицах. Слишком настойчивое желание и ряд проблем только отталкивают мужчин, причем в любой стране.

Самые распространенные ошибки, которые совершают девушки: бесконечные жалобы на жизнь и поиск нехитрых способов выманить деньги. Складывается впечатление, что они не в мужчину влюблены, а в возможность иммигрировать любой ценой. Не стоит рассказывать любимому об ужасах жизни в Украине, жаловаться на необустроенный быт, отсутствие денег и прочие проблемы. Старайтесь быть милой, интересной в общении и внимательной, советуют эксперты.

«Когда я познакомилась с Шоном, у меня и в мыслях не было жаловаться, хотя проблемы были. Только закончила университет, работы нет, жить негде, хоть в родной город возвращайся – безысходность. Но совершенно случайно встречаю на Крещатике растерянного американца. Спрашиваю: как ты сюда попал? Дело было семь лет назад, тогда иностранцев в Киеве было не так много. Шон рассказал, что бросили с друзьями монетку на то, куда полететь отдыхать – они хотели в Таиланд, а он в Украину, в которой никогда не бывал. Вот так и попал. У нас завязался разговор, я показала город. Самое смешное, что английский я тогда практически не знала. Выкручивалась как-то и расписывала все в розовых тонах: самая лучшая страна, самая красивая, хорошо, что приехал. О себе говорила мало – в основном о планах, а о чем еще в 22 года? Так и вышла замуж за американца. Через несколько лет совместной жизни он мне заявил, что, мол, жизнь мне спас, забрав из Украины. Я ему без тени сомнений говорю: у меня есть образование, есть семья, увлечения; я все бросила и приехала к тебе и кто же из нас больше постарался? Он задумался», – вспоминает Анна.

Преграды на пути

О приятных  аспектах браков с иностранцами говорить нечего – они все на поверхности. А вот сложностей глобальных всего три. Самая первая, но не единственная — языковой барьер. Об этом говорят все: женщинам и на родном-то языке сложно выразить всю гамму чувств, а на чужом – и подавно.

«В языковой среде выучиваешь язык очень быстро. Но сколько у нас с Шоном было споров и проблем еще на этапе первого общения! Бывало, он как-то уж слишком грубо формулировал, иногда я не достаточно понятно изъяснялась. Постепенно, конечно, притерлись, но и сейчас во время трудного разговора по поводу отношений или воспитания детей чувствую, что не могу правильно все расставить по местам. Или, вот еще пример, приезжает к нам русскоязычная группа музыкальная, я очень хочу пойти. Но никак не могу объяснить, что же в них такого классного, чтобы $200 потратить на билет, а платить-то ему», – делится Анна:

Если языковой барьер со временем преодолевается, то культурный – это вызов. Смириться со «странностями» европейцев еще можно, но когда речь заходит об арабском мире – тут все очень сложно.

«Мы с Амедом давно были знакомы, и какое-то время он жил в Украине, у нас были теплые отношения, любовь. Потом я узнала, что он женат. Я, конечно, была в шоке, долго не могла прийти в себя. Мы расстались, но я продолжала его любить. Несколько лет мы просто переписывались иногда, как старые приятели, а потом он сделал мне предложение. Но не такое, о котором мечтает девушка. Он предложил мне стать его второй женой. Я очень долго сомневалась, но потом все же решилась. Мало того что пришлось принять ислам и устраивать свадьбу по их обычаю, мне еще и пришлось ехать в чужую страну, жить с его женой, родителями и детьми в одном доме. Строго говоря, у нас отдельные дома, выстроенные вокруг одного двора. Иногда Амед ночует в моем доме, иногда – в соседнем. Тем, кто такой жизни не пробовал, я объяснить не могу своего состояния. С одной стороны, любимый муж, а с другой – такое количество запретов и ограничений! Первые несколько месяцев я только то и делала, что сидела дома, ждала и курила кальян», – признается Ирина.

Наконец, мы подходим к третьей глобальной проблеме в интернациональных браках – дети. Рожденные за границей дети украинских матерей автоматически становятся гражданами страны отца.

Рассказывает Евгения: «Хорхе – испанец, мы с ним познакомились в Турции, а жить пришлось в Мексике (он там нашел работу). Это был красивый курортный роман, но я забеременела. Так что у меня сразу были две проблемы: иностранный муж, с которым мы оба плохо говорили на английском, и ребенок. Хорхе уверял, что ему рано становиться отцом и у них там вообще не принято заводить семью до 35 лет. Я настояла и спешно вышла замуж. Мне, конечно, многие говорили, что рожать надо дома, но сразу несколько требований я выставлять не могла. Родила маленького испанца, и почти сразу мы уехали в Мексику. В жуткий город, еще и в жуткий район. Я даже в магазин не могла выйти, три года сидела дома с ребенком, практически не выходя. Если моя соседка была занята и в магазин не шла, то и я не могла идти. Словом, скованность во всем: в деньгах, в общении, в передвижении. Единственная радость – сын, он чудный».

Как показывают жизненные истории, проблем и трудностей на пути к счастливой семейной жизни очень много. С другой стороны, какое же это счастье, если за него не поборешься? Брак с иностранцем сулит большие перемены в жизни, так что прежде чем встать на этот путь, стоит запастись терпением.


kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com