Вы здесь

Как изменилось ваше отношение к банкам за последние годы?

Верховная Рада Украины назначила Якова Смолия председателем Национального банка Украины

Андрей Длигач, генеральный директор Advanter Group: 

Банк банку рознь, тем более украинский. За последние годы мне довелось консультировать, помогать выстраивать стратегии разным банкам - и украинским, и международным. Многие из них выбрали для себя путь инноваций, персонифицированных сервисов, удобных продуктов. Мое глубокое убеждение, что важно даже не столько происхождение банка, сколько дальновидность его руководства. Неоднократно я видел, что украинский офис международного банка опережал по темпам внедрения инноваций офисы в других странах. А вообще банковский сектор ждут веселые времена. Банк будущего - это банк без отделений, опирающийся на BigData и AI, персонифицирующий продукты. Банк не столько будет хранить деньги (да и денег в привычном виде уже не будет), сколько данные. Банк превратится в центр доверия, ведь доверие будет особо цениться в новом мире.

Андрей Онистрат, вице-президент Федерации триатлона Украины:

Стратегически банкам не доверяю. Приват24 – это тот банковский сервис, которым пользуюсь.

Олег Приходько, генеральный директор девелоперской компании GREENOL:

К отечественным банкам отношусь нормально. Но если одну и ту же услугу предлагает украинский и иностранный банк, то, скорее всего, выберу второй вариант. Увы, современная история знает много случаев краха украинских банков, в том числе государственных. На данный момент в Украине не вижу таких банков, которые явно в ближайшее время могут попасть под ликвидацию. Вижу слабую сторону большинства банков – это уровень обслуживания клиентов, этот аспект в равной степени неудовлетворителен вне зависимости от принадлежности банков и их формы собственности. Из востребованных и современных услуг, которые только входят в ежедневное использование, и которой лично пользуюсь с удовольствием, хочу отметить сервис Google Pay, которым в Украине можно пользоваться картами всего пяти банков.

Андрей Золотарев, руководитель аналитического центра «Третий сектор»:

После плодотворной работы госпожи Гонтаревой в НБУ только идиот может безоглядно доверять украинским банкам. Основной итог ее работы - это подрыв доверия к банковской системе. В результате порядка $90 млрд на руках у населения в «матрасбанке». В то же время власть сдает суверенитет страны, превращает ее в социальный ад за миллиард-другой от МВФ. Услугами банков пользуюсь, здесь есть вполне достойные продукты идущие в ногу со временем - тот же Приват24, но семейные сбережения в банк не понесу при этой власти точно.

Михаил Крикунов,  декан Киевской бизнес-школы:

Доверяю ли? Ну, где-то иногда приходится, на фоне общего недоверия. Скажем так, пользуюсь с оглядкой - эта формулировка точнее. Почему? Потому что опыт и текущие наблюдения не позволяют доверять безоглядно. Пользуюсь текущими счетами, не беру кредитов! Не складываю в одну корзину...

Эрик Найман, управляющий партнер компании Capital Times:

Некоторым банкам я доверяю. Пользуюсь только карточками и платежами.

0

Выбор редакции

Comments