Вы здесь

Как нужно проверять бизнес?

Кабмин предложил проверку бизнеса без предупреждения. Этот вопрос парламенту еще только предстоит обсудить, но бизнес уже обеспокоен

Андрей Худо, председатель совета директоров «Холдинга эмоций !Fest»:

В час коли економіка України фактично в стагнації, рішення про перевірки сприймається бізнесом як потреба додаткових зборів. Тому до таких ініціатив відношення негативне. Бізнес потрібно не контролювати, а створити систему, в якій бізнес платитиме адекватні податки, і працюватиме спокійно, без стресів. Один словом, потрібен прорив в економіці, а не контроль і прес бізнесу.

Ваче Давтян, собственник компаний «Промкабель» и «ПанЭлектро»:

Для этого наверняка есть причины, которые докладывают Гройсману - мол «бизнес успевает спрятать концы в воду». Это имеет место быть, но наверняка в очень ограниченных случаях. А Кабмин решил выплеснуть с водой ребенка, и негативные последствия такого решения намного больше - мы все знаем, что все эти ребята с налоговой ничего не поменяли в своей работе. Поэтому они будут использовать 95% ситуаций для выбивания денег себе в карман. Так что я вижу небольшие плюсы и огромные минусы такого шага. Нельзя принимать решения, не рассматривая ее со всех сторон. И не выслушав бизнес, что и происходит сейчас.

Сергей Мазур, директор компании Vitis Group:

Если антикоррупционные суды уже закончили проверять электронные декларации всех чиновников, тогда их «интерес» понятен. А пока никто из них не может пояснить происхождение своих миллионов, то я категорически против!

Александр Деркач, совладелец холдинга «Молочный альянс»:    

Есть, наверное, разные проверки. Наверняка, там могут быть и те, которые можно проводить без предупреждения. Но эти случаи должны быть прописаны абсолютно конкретно и без двойных толкований. Что касается проверок налоговой, то они должны проводиться сугубо в плановом порядке.

Михаил Стрельников, президент юридической компании «Николас»:

Думаю, данная инициатива, как и все действия нашего правительства, трудно поддается логическому описанию! Зная, что сейчас творится с судебной системой - такая инициатива, это прямая гибель бизнеса. Отстоять свои права в судах будет крайне сложно, а значит - проверяющий будет почти всегда прав!

Михаил Бродский, председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в 2010-2014 гг.:

Только так нужно контролировать бизнес, или забыть о пенсиях и бюджетных работниках. Ведь честным нечего бояться! Но в Раде не проголосуют за этот законопроект - воры и трусы.

0

Выбор редакции

Comments