Вы здесь

А как вы относитесь к прививкам?

В Украине возможна вспышка дифтерии. Врачи рекомендуют проходить ревакцинацию для взрослых каждые десять лет

Елена Мороз, генеральный директор медицинского центра «Интерсоно Медикавер Групп»:

Делала, делаю и буду делать. Мои дети привиты согласно графикам, и прививки делались в государственных больницах. Наше общество не готово сознательно не прививаться, к сожалению. Это так же, как и разрешить какую-то норму алкоголя в крови при вождении автомобиля, - это не будет ни толерантностью, ни признаком сознательного общества, это приведет только к беде. Так же и с прививками - количество семей с осознанным отношением к здоровью очень и очень мало, а если учесть плачевное состояние медицины, то те немногие осознанные первопроходцы и некоторые их последователи быстро становятся жертвами своих прогрессивных взглядов. Всему свое время и место!

Елена Деревянко, вице-президент Украинской PR-Лиги:

Атрибут цивилизованного общества - понимание гражданами того факта, что кроме индивидуального иммунитета, есть еще коллективный. И чье-то понимание ЗОЖ как жизни без прививок может серьезно усложнить жизнь социуму в целом. Поэтому я за прививки, но при этом акцентирую внимание на том, что наше государство неспособно обеспечить безрисковую вакцинацию. Соответственно, необходимо тщательно учить матчасть (чем прививаться, от чего, когда, зачем), опираясь на мнение минимально зависящих от нашего безумного Минздрава экспертов. 

Андрей Найдек, остеопат:

Прививки не делаю! Отношение у меня к ним настороженное. Сама идея прививок, т. е. введения в кровь человека малой дозы вируса для выработки антител, нормальная. Но ведь кроме этой малой дозы вируса, в прививке вводится в кровь еще десяток всяких веществ. И вот именно они могут очень непредсказуемо влиять на организм человека, особенно детского. Так что главное - это качество вакцины. Ее проверенность. Мало какие вакцины  длительно тестируются на безопасность.

Катя Соловьева, ведущая «Авторадио»:

Конечно, мы делаем все прививки ребенку. Те, которые утверждены в государственном графике, и сверх того прививки от опасных болезней типа менингита, ротовируса и пр. После последних событий я решила обновить и свою вакцинацию. Антипрививочников считаю опасными.

Вячеслав Соломка, актер:

Знаете, не буду лукавить, на всю эту истерию вокруг кори и прочего я смотрел абсолютно спокойно и даже с ухмылкой. Потому что мама сказала, что абсолютно все прививки мне еще в детстве сделали, и я даже когда-то успел переболеть коревой краснухой, хотя врач в эфире мне заявила, что такого диагноза не существует! Не могу исключать и вариант, что панику раздували, дабы увеличить продажи вакцин, но все равно считаю, что прививаться нужно!!! И до последнего я спокойно относился к тому, что происходит в нашем здравоохранении. Пока на прошлой неделе учительница моего племянника из Николаева не умерла после того, как скорая отказалась приезжать к ней при повышенном давлении. Сказали сбивать самостоятельно, а оно не сбивалось.

Яна Дашковская, координатор проектов благотворительного фонда «Запорука»:

Усі необхідні щеплення мені робили в дитинстві. Зараз немає часу, а навіть якщо б був, то під час епідемії щеплення робити не можна. Вважаю, що дітям потрібно обов’язково робити щеплення, певний ризик, звичайно, є, але хвороба – більший ризик.

0

Выбор редакции

Comments