Вы здесь

Стартапы

Киев расцвел пышным цветом

Чтобы вернуться после перерыва в карьере к танцам, хореографу Дарье Головко пришлось открыть собственную школу. «Я поправилась, идти в зал, где все худышки, сложно. Начала искать студию для людей plus size, но таких не оказалось», — говорит основательница Big Size Dance 

Школа танцев Big Size Dance для взрослых: подростки сюда не приходят. «Девочки стараются или похудеть, или спрятаться. Бывает, даже агрессивно относятся к приглашениям», — признается «Большому Киеву» Дарья.

К ней на занятия приходят девушки старше двадцати пяти. Самой взрослой ученице было шестьдесят два года. Причем она ходила на зумбу — танцевальный фитнес, который требует значительных энергозатрат.

На раз-два! 

«Нам нужен паркет или ламинат. На другом покрытии не получается, мы же тут ездим на коленках, — показывая студию, говорит Дарья. — Остальные требования к помещению стандартные: удобные раздевалки, душевые кабинки и, конечно, большие зеркала».

Один час в неделю — с таким графиком два года назад стартовала школа танцев для пышных девушек. На оплату месячной аренды ушло три тысячи гривен. По словам Головко, первоначальные вложения в проект ограничились этой суммой и он сразу вышел на самоокупаемость.

На данный момент в Big Size Dance четыре группы: по будням занятия ежевечерние, а в субботу девушки танцуют днем.  

«Стрип-пластика и латина — это основные направления. Но присутствуют и элементы других стилей. Все для развития женской сексуальности», — делится хореограф.

До недавнего времени Дарья вела все занятия самостоятельно, но с ростом спроса в школе появился второй преподаватель. 

Большинство девушек посещают школу трижды в неделю. Однако пакеты предлагаются разные: от пяти занятий за 350 грн до полугодового абонемента стоимостью 3,5 тыс. грн. Новички, как правило, либо настроены решительно и берут последний, либо несколько раз посещают пробные занятия, которые проводятся на регулярной основе. 

По вашему запросу

Первые ученицы пришли в школу из социальной сети «ВКонтакте». После ее запрета Дарья активно начала развивать Facebook и осталась довольна.

«По затратности ресурсов, денег и времени Facebook работает лучше, — отмечает она. — А вот Instagram нам долго был непонятен: нет групп, по которым можно раскидать информацию, там работает только платная реклама. Но сейчас мы себе и это уже можем позволить».

Несмотря на широкий охват, который дают лишь рекламные посты, Головко признается, что самым действенным методом привлечения клиентов остается приглашение в личку. «Хотя это и самый неприятный способ, — добавляет она. — Можно столкнуться с агрессией».

На данный момент продвижение услуг ограничивается социальными сетями. Вкладывать средства в AdWords собеседница «Большого Киева» не собирается: киевлянки пока не готовы самостоятельно искать такую школу танцев.

Зона роста

«У нас не просто школа танцев, а клуб. В Instagram мы так и называемся – «Клуб пышной красоты», — уточняет Дарья. Совершенствовать этот формат она планирует и дальше. Например, создать свое модельное агентство, тем более что опыт работы в модельном бизнесе у нее есть. Впрочем, собеседница не исключает и появления партнерских программ.

«Большой Киев» писал о модельном агентстве BigBeauty Ukraine, которое работает исключительно с девушками plus size. В материале «Полный вперед» также рассказывается о массовом открытии магазинов одежды больших размеров в Киеве.

Недавно на базе школы танцев сформировался одноименный шоу-балет. «Сложно было сформировать костяк группы. Но мы уже дошиваем костюмы и оттачиваем программу», — рассказывает Дарья. Она не сомневается, что коллектив будет интересен рынку: выступать балет планирует в столичных клубах.

Строить сеть школ танцев Головко не собирается. Но открыть инструкторские курсы и выпускать преподавательниц танцев — задача на ближайший год.  «Когда я начинала, чувствовала давление. Но сейчас, когда люди видят, какие крутые вещи мы делаем, говорят: умнички, — восклицает Дарья. — Пышные девушки могут быть красивыми! Только не мешайте нам».

Школа танцев Big Size Dance до сих пор работала исключительно с девушками. Но в этом году в программу вводится танго. Появление мужчин не повредит клубной атмосфере, уверена основательница, наоборот: с существующим партнером можно будет укрепить отношения, а если такового нет — найти его. 

0

Выбор редакции

Comments