Вы здесь

Что смотреть

Mamma Mia, какие зубы! Пять премьер кинопроката

Настоящий летний уикэнд! В прокате будут биться два потенциальных блокбастера. На одной стороне – гигантский доисторический предок акулы мегалодон и Джейсон Стэтем в «Мег». На другой – куча звезд, песни ABBA в «Мамма Міа! 2», который удался, говорят, не хуже предыдущей части. К счастью, целевая аудитория у этих фильмов разная, но это не значит, что битва не состоится

Из других новинок можно выделить «Шпигун, який мене кинув» с Милой Кунис и Кейт МакКиннон – шпионскую комедию в довольно взрослом рейтинге, которая тоже постарается отхватить своего зрителя. Остальные два фильма, прямо скажем, для массовки.

«Мег»

Возрастной рейтинг: 12

Спасатель-глубоководник Джонас Тейлор (Джейсон Стэтем) нанимается, чтобы спасти членов подводной обсерватории, которую атаковала гигантская акула мегалодон. Теперь обсерватория легла на дно, а Джонас должен отправиться в тихоокеанские глубины и вновь встретиться с доисторическим чудовищем. Вновь, потому что один раз избегнул смертоносного схлопывания пасти «Мег» несколько лет назад, но его рассказам прежде никто не верил.

Обычно фильмы про акул не подразумевают присутствие звезд боевиков. Главные звезды – они. Но в этом фильме играет Джейсон Стэтем. В 2000-х годах даже ходила шутка об одинаковости его боевиков, которая заключалась в том, что на зарплате Джейсона в новом фильме всегда можно сэкономить: он все равно считает, что снимается в одном и том же фильме. Но с тем, что «Мег» - это какой-то другой фильм, Стэтем точно разобрался. Может, поэтому «Мег» - самый крупнобюджетный проект в его карьере. Фильм обошелся в 150 миллионов долларов. И здесь ему придется не драться с каким-нибудь очередным амбалом, а противостоять гигантской доисторической акуле. Плоть от плоти развлекательного кино с монстром, которое надо смотреть на большом экране, визжать и радостно рассыпать попкорн в то время как акула «как прыгнет».

«Мамма Міа! 2»

Возрастной рейтинг: 12

Разговоры о сиквеле возникли сразу после успеха «Maмма Міа!» в 2008 году – экранизации сценического мюзикла по песням ABBA, которого вытащили чудесные музыкальные номера, откровенная детская радость игры в легкое и не перегруженное мыслями кино: Мэрил Стрип и Колина Фирта, Стеллана Скарсгарда и Пирса Броснана в ролях трех ее бойфрендов в прошлом, и возможных отцов ее дочери Софи. Новый фильм, уже окрещенный сиквел-приквел, действительно рассказывает о событиях после первой части и до нее. В настоящем нас ждет история как Софи собирается переоткрыть отель Донны (Мэрил Стрип) спустя год после ее смерти. А в предыстории – то самое свободное лето любви Донны 25 лет назад, которое и привело к тому, что у ее дочери оказалось так много отцов.

Смерть Донны, увы, действительно означает, что Мэрил Стрип в фильме не будет (хотя это не совсем так, она появится в одном эпизоде). А это значит, что вторая часть лишилась действительно крупной части энергетики предыдущего фильма. С другой стороны, в сиквеле пришло подкрепление как от старой гвардии в виде Шер и Энди Гарсии, так и молодой в виде Лили Джеймс в роли Донны в молодости. Сюжет второй части стал еще бредовее, но в нюансировках и некоторых сценах сценарий, говорят, блещет, и это неудивительно – над сценарием работал, в частности, Ричард Кертис – великий британский сценарист и режиссер. Но главное в этом фильме – музыкальные номера и песни ABBA. И это сиквел-приквел сделал снова отлично, поют хором зрители и критики. Так что любители первой части не грустите сильно, что там не будет Мэрил.

«Шпигун, який мене кинув»

Возрастной рейтинг: 16

Одри (Мила Кунис), женщину чуть за 30, недавно обидно брошенную парнем просто путем смски, встречают на выходе с работы два агента британской разведки. И спрашивают именно о нем. Обиженная до невозможности, Одри с радостью делится всем, что о нем знает. Чего она не знает, так это того, что очень скоро она и ее подруга Морган (Кейт МакКиннон), ввяжутся в разборки спецслужб и станут шпионами поневоле.

Это женская боевитая комедия в возрастном рейтинге, который подразумевает рисковые шутки. Этот жанр вошел в моду лет десять назад, но уже прочно застолбил свое место в расписании кинопремьер. Есть подозрение, что этот фильм будет держаться прежде всего не на его шпионской части, а на комедийной. И даже не на главной героине, а на Кейт МакКиннон, которая два года назад была настолько яркой в «Охотниках за привидениями», что фактически украла этот фильм.  Вполне возможно, что в «Шпигун, який мене кинув» она сделала то же самое, так как за Милой Кунис никогда не было заметно особенных комедийных талантов. Кейт, в свою очередь, уже давно заслуживает отдельный фильм, где будет играть, наконец-то, первую скрипку. Впрочем, ей самой явно по душе инструмент вроде барабана.

«Зло»

Возрастной рейтинг: 16

Только поженившаяся пара Адам и Лиза, которая готовится в скором времени стать родителями, переезжает из города в пригородный дом. Вскоре у Лизы случится выкидыш, а чуть позже ей начнет казаться, что в доме поселился призрак младенца, а затем и маленькой девочки.

«Этот шокирующий хоррор заставит трепетать от страха любого родителя», - комментировал фильм вице-президент компании, которая стоит за этой картиной. Честно говоря, в этом есть большие сомнения. В хорроре, как и в авторском кино, имя режиссера обычно уже много говорит о будущем фильме. Имя Майкла Уинника обещает в лучшем случае очень средний фильм, а первые отзывы тоже намекают на то, что это просто еще один проходной хоррор из десятков ему подобных. Впрочем, всегда можно сходить на фильм и составить свое мнение.

«Маленький великий герой»

Возрастной рейтинг: ЗА

Анимационный фильм про маленькую обезьянку, которая мечтает посетить Нью-Йорк, а когда получает такой шанс, то столкнулась с большим злом. Но при помощи нового друга, гигантской усатой свиньи (интересно авторы представляют Нью-Йорк), проявит себя с лучшей стороны и, наверное, спасет мир.

Про этот мультфильм практически ничего неизвестно. Кроме того, что это гонконгский мультфильм, который должен был выйти на экраны еще три с половиной года назад. Оба его режиссера никогда ничего не снимали. У этого фильма официально самый худший трейлер из всех фильмов, которые были в украинском прокате в 2018 году, а качество анимации, представленное в нем, не выдерживает никакой критики.

Возрастные рейтинги в Украине:

ЗА – Загальна аудиторія. Без возрастных ограничений.

12 – просмотр разрешен детям с 12 лет, но только в сопровождении родителей (взрослых).

16 – просмотр запрещен лицам до 16 лет.

18 – просмотр запрещен лицам до 18 лет.

0

Выбор редакции

Comments