Вы здесь

Обращаете ли вы внимание на астрологические прогнозы?

Сегодня последний день «коридора затмений», который длился две недели! Астрологи предупреждали об опасности этого явления. Хотя многие из нас могли этого вообще не заметить

Наталия Исаичева, астролог:

Затмения происходят независимо, верят в них или нет. От того, что кто-то не верит, сила затмения не уменьшается. В астрологии есть такой термин «коридор затмений» - это период между первым затмением и вторым. У нас 31 января произошло лунное затмение в знаке Льва и 15 февраля в 22:52 по Киеву произойдет частное солнечное затмение в Водолее. Жители Украины его не увидят, но тем не менее влияние оно окажет. Период с 31 января по 15 февраля и есть коридор затмений. В этот период не рекомендуется принимать судьбоносные решения и менять жизнь: переходить на новую работу, вступать в брак, разводиться, переезжать в другое место, покупать недвижимость и делать крупные финансовые покупки. Цена допущенной ошибки очень велика. Важно в этот период сохранить внутреннюю эмоциональную гармонию, хорошие отношения с окружающими и не предаваться унынию. Затмения несут перемены, особенно для тех, кто родился вблизи их. Солнечное затмение, которое состоится 15 февраля, акцентирует темы социальной жизни, статуса, профессионального роста, карьеры, заработков. Обратите внимание на ваши мысли, касающиеся этих тем, планы, идеи, проекты, мечты. Это прекрасное время, чтобы осознанно увидеть свои цели, необходимые жизненные перспективы, записать их, принять во внимание и приступить к реализации. 

Елена Рыхальская, кандидат психологических наук, психотерапевт:

Астрология - это наука, но я ей не верю, потому что я сама не астролог, а люди, которые пытаются донести до нас информацию, могут в этот момент быть субъективными. Я классик, верю в реальную науку, с доказательствами, и в жизненный опыт. Так живу и работаю, ошибаюсь крайне редко.

Ольга Насонова, директор компании «Ресторанный консалтинг»:

Стыдно признаться, но я верю в астрологию на бытовом уровне (не увлекаюсь индивидуальными гороскопами и обращением к астрологам). Иногда читаю гороскопы, особенно в важные для меня дни, перед важными встречами и событиями. И иногда они совпадают до смешного просто. Затмения на меня не влияют, к счастью.

Ирина Мануковская, художница, основатель дизайн-студии Smart Design Studio:

Я уже пару лет как делаю личный астрологический прогноз на год. Начала, когда у меня был личностный кризис и выгорание по работе. Прогноз похож на календарь событий, это какие-то вероятные вещи, которые могут случиться или не могут. Для меня это ориентиры на год и возможность сверить свое внутреннее ощущение со звездами. Что касается затмений, полнолуний, то они очень ощутимы! У меня маленькие детки, так в этот период они становятся особенно неспокойными. Кроме того, затмение - это отличная возможность отследить лишнее и убрать его из своей жизни!

Татьяна Попова, председатель совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины»:

Я не поклонник астрологических прогнозов, но иногда верю в предсказания. Затмения считаю природным явлением и наиболее яркие стараюсь увидеть своими глазами. В период затмений может сильно меняться давление, и это вызывает мигрени или головную боль. Честно говоря, я никаких нервных движений внутри себя за последние две недели не наблюдала. Зато наблюдала лунное затмение, когда была на другом полушарии.

Маргарита Сичкарь, учредитель благотворительного фонда «Камелия»:

Да, я прислушиваюсь к астрологам, но без фанатизма!

0

Выбор редакции

Comments