Вы здесь

Прокуратура завершила расследование по делу патрульного, застрелившего подростка во время погони

Следствием установлено, что Сергей Олийнык во время преследования автомобиля BMW превысил служебные полномочия

Прокуратура Киева завершила расследование уголовного производства в отношении патрульного Сергея Олийныка, который подозревается в убийстве юноши во время преследования BMW в ночь на 7 февраля 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«В ходе досудебного расследования установлено, что патрульный полицейский во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре человека, превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир автомобиля получил смертельное огнестрельное ранение», - говорится в сообщении.

На основании полученных в ходе следствия вещественных доказательств и выводов ряда экспертиз полицейскому сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас подозреваемому, его защитникам и пострадавшим объявлено о завершении досудебного расследования и в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины открыты материалы уголовного производства для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в ночь на 7 февраля 2016 года патрульная полиция в Киеве применила оружие во время преследования BMW, водитель которого нарушил правила дорожного движения и не реагировал на требования остановиться.

В результате был ранен 17-летний пассажир Михаил Медведев, который позже умер от ранения. Открывшего огонь полицейского Олийныка сначала арестовали, затем изменили меру пресечения на домашний арест, а после этого – на личное обязательство. Ожидалось, что обвинительный акт передадут в суд до конца лета.

Отметим, водитель, который отказывался остановиться по требованию полицейских, Ростислав Храпачевский, также пребывает под следствием. Его лишили прав на два года.

0

Выбор редакции

Comments