Вы здесь

А вам уходящий год чем запомнится?

По данным социологического опроса компании R&B Group «Рейтинг», 56% населения страны оценивает уходящий год как трудный и плохой

Валерий Кондрук, президент компании «Фармпланета»:

Оценить год для Украины могут только сами украинцы – насколько легче им стало жить, насколько комфортнее они себя чувствуют, насколько улучшилось или хотя бы стабилизировалось их экономическое состояние. Если они оценивают год лично для себя как неудачный и трудный – значит, таким он и был для большинства наших соотечественников. Другое дело, что любые трудности – это возможности, и насколько наше правительство сделало выводы и что-то поменяет в следующем году, мы сможем увидеть только через год. Я искренне хочу надеяться, что изменения были и благодаря им следующий год будет намного лучше, легче и продуктивнее. Для меня лично 2017 год был успешным, хотя не могу сказать, что легким. Я пробежал свои шесть главных мировых марафонов и получил звание Six Majors Finisher, это знаковое для меня событие, очень эмоциональное и радостное. Но удалось мне это только благодаря упорному труду над собой. Поэтому больше склоняюсь к тому, что успешным год был для тех, кто действительно работал не покладая рук, кто не сдавался, старался концентрироваться на результате и идти к своей цели. Поэтому желаю всем в следующем году – не ждать, не оценивать, а действовать, потому что наше счастье во многом зависит от нас самих!

Ваче Давтян, собственник компаний «Промкабель» и «ПанЭлектро»:

Для меня год был очень хорошим. По многим причинам – в работе прорыв, очень много запросов на тренинги, чувствуется рост экономики. В части политики – много реформ и изменений, хотя были попытки отката назад. Радует, что общество становится более зрелым и ставит этому заслон. Ну и Запад не позволяет власти тормозить реформы. Почему украинцы недовольны? Потому что большинство людей всегда будут недовольны своим положением. Такова сущность людей – повышенная втревоженность, из-за которой мы ищем проблемы во всем. И постоянное сравнивание себя с другими, что делает нас недовольными и несчастными. Недовольство населения приводит к росту рейтинга популистов – люди ищут простые ответы на сложные вопросы. И эти 54% голосуют на выборах. А реформы проводят 3-5% политически активных людей. Я с тревогой ожидаю выборов, если их выиграют  популисты, то, вероятнее всего, можно будет вычеркнуть четыре года развития страны.

Андрей Кривонос, глава директората Ассоциации франчайзинга:

Самое сложное при ответе на вопрос, что было хорошего или плохого на протяжении года независимо для страны или для отдельного человека, это выделить главное событие. И выбранное событие затмевает все остальное. Поэтому цифры 54% и 56% «туда-сюда» вообще ни о чем не говорят. Одно событие – уже плюс, другое событие – уже минус. Думаю, что результаты исследования Research & Branding Group проще назвать «и нашим и вашим». Сложность нашей жизни привела нас к цифровым переключателям «хорошо/плохо». Чем больше будет спокойствия и разнообразия, тем меньше мы будем походить на банальный рубильник «хорошо/плохо», а станем искать другие цвета, полутона, волны, настроения и многое другое (здесь стоит отвлечься на квантовый компьютер и цветные носки Джастина Трюдо). Поэтому прошу искать позитив во всем. А моим максимальным позитивом этого года в стиле win/win было рождение сына.

Елена Деревянко, вице-президент Украинской PR-Лиги:

Год был объективно тяжелым, потому что меняется ткань реальности, перестраиваются общественные процессы и бизнес-процессы. Надо соответствовать и предугадывать. А был ли 2017-й удачным? Везет тому, кто сам себя везет. В том понимании, что у бога нет других рук, кроме наших.

Снежана Старовицкая, радиоведущая:

Если искать плохое, оно непременно с вами случится. Зацикливаться на неудачах – и того хуже. Поэтому для меня всегда действует правило – не унывать, а продолжать творить, работать, радоваться малому, если нет великого. К примеру, на календаре 2 декабря, а вы нашли в парке последний желтый одуванчик. Если угодно, пусть это будет вашим счастливым знаком! Поэтому и год, хоть и был нелегким, в результате принес много новых прекрасных контактов, планов, вдохновения. Очень легко скатиться в депрессивное состояние, перебирая в уме размеры доходов соседей или топ-финансистов. Но также очень легко не делать этого. И тогда на уходящий год будете оглядываться если не с радостью, то с чувством благодарности за преподанный урок.

Вардкес Арзуманян, владелец сети ресторанов «Рестарон»:

Год был трудным. Ведь пока не закончится война на востоке нашей страны, он не может быть для нас удачным!

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments