Вы здесь

А вы газеты или журналы выписываете?

«Укрпошта» сообщает по итогам подписной кампании о сокращении подписки на печатную прессу на 13% по сравнению с 2017 годом

0

113

Виталий Берта, шеф-редактор радио «Голос Столицы»:

В школьные годы, а это были 1980-90-е, был активным подписчиком, так как печатные издания служили основным источником информации. Ну и программа «Время». Наша семья выписывала три-четыре газеты (одна обязательно ежедневная) и столько же журналов. И если газеты тогда были чем-то типа сегодняшней ленты новостей, то журналы из разряда: «это интересно», «сделай сам», «научно-популярный». В студенческие годы от подписки постепенно отказался: все можно было посмотреть на раскладках и решить, нужен тебе этот номер или нет. Последние лет 20 вообще ничего не выписываю, да и печатные СМИ практически не покупаю. Все в интернете!

Андрей Золотарев, руководитель аналитического центра «Третий сектор»:

Качественная печатная пресса исчезает как класс. Подписку на печатные издания закрыл в конце нулевых по причине бессмысленности. Изданий такого уровня, чтобы у них было выраженное конкурентное преимущество перед информацией из интернета, у нас просто нет! Какой смысл поддерживать гривней главредов, застрявших в 1990-х?!

Игорь Найда, HR-директор корпорации «Юрия-Фарм»:

Не отримую. Давно вже користуюся інтернетом або деколи купляю. Не передплачую вже понад десять років. Фахові видання була можливість передплатити на роботі, а публіцистику необхідну купував.

Владимир Золотарев, публицист:

Давно ничего не выписываю по трем причинам. Первая - того, что меня интересует, не бывает в украинской периодике. Вторая - низкий уровень этой самой периодики. И третья - все, что нужно, можно найти в интернете или купить на Amazon.

Дмитрий Боярчук, исполнительный директор Центра социально-экономических исследований «CASE Украина»:

Ні, не отримую друковані видання. Мені це не зручно. Набагато зручніше читати online. І знайти якусь публікацію легше через онлайн-пошук, ніж копирсатись у стосах паперу.

Виктор Чумак, депутат Верховной Рады:

Не передплачую ніяких другованих видань. А для чого? Я давно в інтернеті!

0

Выбор редакции

Comments