Вы здесь

А Вы каким транспортом пользуетесь?

В Киеве временно закрывается движение трех трамвайных маршрутов, которые курсируют на Левом берегу

Вячеслав Соломка, актер:

Хоть мне и положено по статусу ездить на личном авто, но за рулем я себя до сих пор не чувствую, поэтому и не сажусь! Пользуюсь такси. Но регулярно катаюсь всеми без исключения видами общественного транспорта. На метро у меня есть проездной. Знаете, что меня больше всего удивляет!? В общественном транспорте за последние годы абсолютно уничтожена система оплаты и контроля за проездом. Кондуктор подходит и спрашивает: «Вам компостировать?» То есть как?! А можно не компостировать?! Можно бесплатно?! В большинстве автобусов и троллейбусов в вечернее время вообще нет кондукторов: если хочешь, то купишь талон у водителя, а если не хочешь, проедешь бесплатно. Контролеров уже тоже пару лет не видали. Поэтому общественный транспорт у нас постепенно переходит в разряд бесплатного.

Екатерина Ищенко, старший юрист юридической фирмы «Анте»:

З моменту вступу в університет я стабільно щодня користуюсь  метро. Наземним транспортом дуже рідко, надаю перевагу машині, якщо складний маршрут, чи пішки, якщо добігти до метро або відстань до 2 км. Люблю метро за те, що завжди можна спланувати свій час - воно переважно не підводить і працює без дискримінації і без сюрпризів. Оскільки маршрути переважно одні й ті самі, в метро включається «автопілот» і для мене немає проблем їхати поряд з іншими людьми.

Станислав Кушнаров, координатор социального проекта «Биотех-реабилитация раненых»:

Из общественного транспорта пользуюсь только метро. Так сложилось географически, что я живу на Лесном, а работаю на Святошино. До метро 20 мин иду пешком. Это и приятнее, чем на маршрутке, и дешевле, и здоровее, и надежнее!

Снежана Старовицкая, радиоведущая:

Если мне нужно быстро добраться из пункта А до пункта Б, а город стоит в заторах, то я наверняка не буду оттопыривать мизинчик и капризным голосом требовать вертолет. Точно так же я не отношусь к тем людям, которые заказывают такси, даже если пройти нужно 200 метров. Люблю полупустые трамваи, но это скорее поездки не в час пик и для вдохновения. И ценю наш киевский метрополитен, у которого свой, особый запах, работающий в любую погоду. Стараюсь избегать маршруток - жестяные громыхающие коробки, набитые людьми как шпротами в банке, губительны для психики и физического здоровья. Если можно избежать поездки на ней, обязательно это сделаю и пройдусь пешком.

Виктор Марущенко, фотограф:

Я в основном пользуюсь своим автомобилем или же хожу пешком. Но иногда пользуюсь метро. А вообще, я все дела, встречи переношу на выходные, так легче передвигаться!

Оксана Шварева, специалист по развитию сети партнеров EVO:

Метро one love. Пользуюсь ежедневно. Для меня - это самый удобный вид транспорта: нет пробок, можно добраться почти в любую точку города. Если нужно сделать выбор между разными видами транспорта - отдаю предпочтение метро или иду пешком. Еще живя в Днепропетровске, мечтала о том, чтобы покататься на метро - мечта более чем сбылась.

Виталий Берта, шеф-редактор радио «Голос Столицы»:

Особых предпочтений нет – что ближе, на том и еду. Если рядом с метро – то подземка, если нет- то маршрутки. Не очень люблю трамваи и троллейбусы. Такси тоже пользуюсь часто. Правда, службы такси, несмотря на их количество, все чаще разочаровывают – время подачи, цены и профессионализм водителей огорчают.

0

Выбор редакции

Comments