Вы здесь

А вы какую оценку поставили бы коммунальным службам?

Коммунальное предприятие «Киевавтодор» для ликвидации последствий снегопада вывело на улицы города 450 единиц специальной техники

0

1692

Владимир Полищук, начальник управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел в 2011– 2013 гг.:

Оценил бы работу коммунальщиков на «хорошо». Главные транспортные артерии города были расчищены, несмотря на то что снег шел беспрерывно. В худшем состоянии оказались улочки и дворы города, но машины, стоящие там под толщей снега, вряд ли способствовали качественной уборке.

Светлана Вольнова, телеведущая:

Отвратительно! Я дважды на своей машине чуть не попала в кювет! Снег не расчищали ни в центре, ни на основных трассах. Многие машины, не поменявшие летнюю резину на зимнюю, просто не могли ехать. У меня резина зимняя, но около Lavina Mall я застряла и пришлось выходить из машины, чтобы собственноручно ее толкать! Это еще та была картина! Возмущена таким поведением мэрии. Такое впечатление, что Кличко думает, что каждый житель Киева может себе позволить уехать на отдых в такое зимнее время. И вообще, зачем чистить дороги, если снова выпадет снег? Кличко – минус 10 баллов!

Василий Шевченко, эксперт по вопросам транспорта:

Роботу київських комунальних служб я б оцінював по-різному. Наприклад, системі попередження про надзвичайну ситуацію за всіма напрямками можна поставити тверду четвірку; за очистку магістральних доріг у місті, а саме дотримання технології очистки разом з вірно використовуваною піщано-соляною сумішшю та іншими реагентами, можна поставити навіть чотири з плюсом, а щодо очистки другорядних вулиць та внутрішньодворових територій, навіть не знаю... Тут вся робота зводиться до двірника з лопатою, який, навіть дуже стараючись, не зміг би фізично очистити такий важкий сніг. Тут як оснащення, так і загальна технологія очистки і вивезення снігу бажають кращого. Загалом відчувається бажання Віталія Кличка змінити ситуацію, і вона повільно, але змінюється, хоча тільки там, де руки дотягнулися. Комунальним же службам районів міста можна сміливо ставити двійку!

Алексей Давиденко, директор ООО «Мир реабилитации»:

Четыре с минусом. Я считаю, они стараются. Я видел на улицах много техники. Да, далеко не все убрано, тем не менее прогресс налицо.

Рауль Чилачава, автор и ведущий передачи «2 Лошадиные силы»:

Тройка с плюсом. Они, наверное, старались, но снег победил. Особенно страдают пешеходы в спальных районах. Справедливости ради посмотрим, что будет сегодня вечером.

Александр Черницкий, первый заместитель председателя правления ЧАО «Мандарин Плаза»:

Отлично справляются, как мне кажется. Я бы добавил только колонки с рождественский музыкой на снегоуборочные автомобили, для настроения!

Александр Деркач, совладелец холдинга «Молочный альянс»:

Думаю, на три балла вчера и на четыре с половиной сегодня!

0

Выбор редакции

Comments