Вы здесь

А вы помогаете незнакомым автомобилистам на дороге?

Снег продолжает мешать нормальному движению, а множество машин просто не могут вырваться из очередного сугроба сами. Самое время проверить киевлян на взаимовыручку

Алексей Резников, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации:

Конечно же, да! Это в крови у всех, кто занимается автоспортом в любых категориях. В прошлые выходные я выбрался «выгулять» свою «зеленую жабку» (так я зову свой багги) и в свете фар увидел мужчину. Он махал руками с призывом о помощи. Его гражданская машинка застряла в снегах в стороне от дороги. Пикник не удался. Порвал один трос от лебедки. Однако из капкана все-таки изъял ценителя природы. Во время сильного снегопада 23 марта 2013 года прямо на трассе также лебедкой вытаскивал попавших в кювет. Не проезжайте мимо!

Катя Соловьева, ведущая «Авторадио»:

Я в меру сил помогаю! Поэтому и шокирована моим сегодняшним опытом: полчаса пыталась выехать с парковки на бульваре Дружбы народов - ноль предложений помощи. Стоит быть добрее друг к другу!

Станислав Кушнаров, координатор социального проекта «Биотех-реабилитация раненых»:

Я всегда был отзывчивым и никогда не просил вознаграждения за помощь. Когда у меня появился автомобиль, я стал понимать, что наличие авто не означает отсутствия проблем с деньгами. А после Революции достоинства вообще изменился и испытываю непреодолимое желание помогать даже в ущерб себе. Естественно, помогаю и водителям - кого толкнуть, кого вытащить, кого подзарядить. Помогают и мне. Но иногда за это просили деньги. Я, конечно, давал, даже если у меня было очень мало денег. Такой уж я безотказный. Но меня бесит это барыжничество. Сам подход. С людьми, имеющими такую психологию, мы никогда не сможем создать гражданское общество. Значит, создадим без них. Но пусть это будет на их совести.

Олег Назаренко, гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, член aвтoмoбильнoгo клубa Offroadsmaniacs:

Хочу отметить, что помощь автомобильного клуба Offroadsmaniacs оказывается не только в Киеве, но и по всей Украине. В такой акции участвуют не только члены клубы, но и все, кто желает помочь другим водителям, попавшим в беду. И отмечу, что вся помощь оказывается бесплатно! Ребята сами и без каких-либо поощрений оказывают помощь. Это не первый раз, когда проводились подобные акции. Да, сначала это было спонтанно, а сейчас более централизовано, через соцсети.  

Светлана Вольнова, телеведущая:

Мне помогали, когда был первый снегопад в Киеве, я застряла около «Эпицентра». В общем, подналегли мужчины на машину, подтолкнули и поехала она! Я тоже стараюсь помочь, правда, ко мне обращаются редко почему-то.

Олесь Маляревич, депутат Киевской городской рады:

У меня в багажнике всегда есть клемы для запуска аккумулятора и трос для буксировки. Неоднократно приходилось помогать, независимо от погоды, но, как правило, зимой!

0

Выбор редакции

Comments