Вы здесь

Вы уже выбрали себе врача?

Уже с сегодняшнего дня украинцы смогут самостоятельно выбрать себе терапевта, педиатра и семейного врача.

Алла Шлапак, депутат Киевской городской рады:

Я не выбрала семейного врача. Национальная служба здоровья, которая должна финансировать услугу, полноценно не создана! К реформе больше вопросов, чем ответов. Имитацией заниматься не привыкла и не хочу! Меня сегодня больше беспокоит оказание помощь тем, кому она очень нужна - это больные детки, взрослые люди, которые имеют сложные заболевания и один на один остаются со своими проблемами и не имеют денег на лечение, а Минздрав делает вид, что их нет. Я за реформу, но в интересах украинских граждан, а не в угоду иностранным лоббистам!

Анна Заклецкая-Бурак, певица, теле-радиоведущая:

Я дуже радію медичній реформі. Розумію, що мине якийсь час, перш ніж вона «вкатається», оптимізується та запрацює максимально досконало. Моя родина користується давно послугами платних приватних клінік. Певний час була постійна страховка, але потім підрахували, що одноразова сплата за консультацію дешевша за річний пакет - слава богу, здоров'я міцне, звертаємось рідко. З цієї причини поки що і не обирали лікаря. Сподіваюсь, для більшості українців цей процес стане легким та корисним. Ну, а подолання корупції у цій сфері - це питання совісті кожного окремого громадянина, а не «хорошості» уряду...

Игорь Найда, HR-директор корпорации «Юрия-Фарм»:

Сімейного лікаря ще не вибрав. Якщо звертаюся до лікаря, то до своїх колег, які працюють в різних медичних закладах Києва. Я підтримую розвиток сімейної медицини. Проте не підтримую механізми, якими це здійснюється.

Снежана Старовицкая, радиоведущая:

Врача пока не выбрали, поскольку и времени не было, да и не болел никто в семье ничем серьезнее простуды. Терапевтов нашей районной поликлиники я, конечно, прекрасно знаю, но обращаться к ним не буду. Уровень знаний и сервиса оставляет желать... Поэтому мы пользуемся услугами врачей из частных клиник, и то, только после рекомендаций друзей и близких.

Геннадий Друзенко, соучредитель и руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова:

Ні! Ще не вибрав! Проте послугами сімейного лікаря не користуюся!

Геннадий Канищенко, профессор менеджмента:

Та, мабуть, вибрали, бо у нас чудовий дільничий лікар. Хоча формально - поки що не оформили.

Вячеслав Соломка, актер, телеведущий: 

Я еще не подписывал деклараций с врачами, поскольку с 2012 года все каналы, на которых я работал, оплачивали мне очень качественную медицинскую страховку, поэтому я пользовался услугами только частных клиник. А последние два года лафа с бесплатной страховкой закончилась, но вернуться к ужасной государственной медицине, грязным поликлиникам и ругани в очередях я не могу, поэтому хожу по привычке только к частным врачам и плачу. К хорошему привыкаешь быстро! Возможно, стоит попробовать подписать договор с семейным врачом, но только если будет возможность пользоваться его услугами в частной клинике, а не в замызганной поликлинике!

0

Выбор редакции

Comments