фото: Факты
20:13   03.06.19

Cотрудников Музея украинской революции не пускают на рабочие места

В понедельник, 3 июня, сотрудники Музея Украинской Революции 1917−1921 годов, который размещается в здании Дома учителя, не смогли вовремя попасть на рабочие места, сообщают Факты.

Заведующий музеем Александр Кучерук заявляет, что специалисты не имели возможности также проконтролировать, на месте ли экспонаты, среди которых текст Четвертого Универсала Центральной Рады о провозглашении независимости Украинской Народной Республики, рукописи лидера УНР Симона Петлюры, личные вещи генерал-хорунжия УНР Николая Капустянского и полковника армии УНР, первого руководителя ОУН Евгения Коновальца.

«В понедельник утром вахтер заявил нам, что ключи от музея мы не получим — мол, приказ начальства — Дирекции Киевского городского дома учителя. Нас об этом не предупредили — ни единого официального письма или приказа мы от дирекции не получили. Наш музей размещается в здании Дома учителя потому, что в нем в 1917—1918 годах заседала Центральная Рада, сыгравшая неоценимую роль в Украинской революции», — рассказал Кучерук.

загрузка...
загрузка...

По его словам, на протяжении нескольких лет дирекция Дома учителя ведет разговоры о том, что поставит здание на ремонт, а все учреждения, которые в нем находится, выселит.

«Мы просили, чтобы на время ремонта наш музей переселили в Украинский дом. Однако предложение повисло в воздухе. И вот теперь «без объявления войны» нас поставили перед фактом — музей для его сотрудников закрыт. Мы вызвали полицию — пусть все это безобразие будет официально зафиксировано», — отметил заведующий музеем.

Кучерук также отметил, что к обеду сотрудников в помещение пустили, но электричества там нет. Также предупредили, чтобы  на следующий день они на работу не приходили.

Александр Кучерук (справа), фото: Факты

Как сообщалось ранее, в Доме учителя во время урока танцев обвалился потолок.

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com