кинотеатр Шевченко
фото: Константин Ильянок, «Большой Киев»
10:01   21.02.19 Фото Видео

Добрые драконы и страшные коррупционеры: в прокате с 21 февраля

Политическая сатира «Влада», номинированная на восемь «Оскаров», расскажет, как именно портит власть, на примере истории вице-президента США Дика Чейни, а Клинт Иствуд возвращается к актерской работе, чтобы сыграть самого старого в мире наркокурьера в фильме «Наркокур’єр», который сам и поставил.

Если вас не привлекают коррумпированные политики и пожилые наркокурьеры, безопасное семейное развлечение на этой неделе только одно, но оно стоит, чтобы проведать кинотеатр. Это третья часть картины «Як приборкати дракона», успех или неуспех которой покажет, будет ли четвертая часть.

«Влада»

загрузка...
загрузка...

Возрастной рейтинг:  16

Это история Дика Чейни, прошедшего путь от электрика с проблемами с алкоголем, из-за которых он вылетел из Йельского университета в начале 1960-х , до могущественного и одиозного вице-президента США времен президентства Буша-младшего. Чейни – одна из самых скандальных политических фигур новейшей истории США, вдобавок периодически попадавшая уже совсем в какие-то анекдоты. Так, например, для среднего американца Чейни – не только бывший вице-президент, но и человек, который умудрился на охоте вместо перепела подстрелить малознакомого техасского юриста. Как можно догадаться, этот фильм – политическая сатира.

Фильм «Влада» (в оригинале Vice – остроумная игра словом, которое обозначает и «вице», и «порок») последним успел на уходящий оскаровский поезд, до последнего оставаясь темной лошадкой. В итоге у картины очень солидные восемь номинаций на главную кинонаграду США, включая большинство основных. Несмотря на то что тонкости американской политики от нас далеки, этот фильм не просто может быть интересным и нашему зрителю – он главное событие этой недели. Режиссер «Игры на понижение» Адам МакКэй снова работает с Кристофером Бэйлом, который опять совершил актерское перевоплощение, потолстев на 30 килограммов и облысев для роли 70-летнего Чейни. Сэм Рокуэлл и Эми Адамс (у обоих актерские номинации на «Оскар») делают этот фильм, наверное, еще более привлекательным.

«Як приборкати дракона 3: Прихований світ»

Возрастной рейтинг:  ЗА

Спустя год после событий первой части главный герой юноша Иккинг, теперь глава своего племени, и его дракон Беззубик продолжают спасать драконов и давать им пристанище на своем острове, где образовалось уже общество нового типа, в котором люди и драконы равноправны. Но они выполняют свою миссию настолько успешно, что на острове уже нет места, и Иккинг отправляется искать «Скрытый мир», о котором говорил его отец – что-то вроде надежного и безопасного пристанища для всех драконов. Как всегда, проблемы не приходят одни: у Беззубика находится пара, такой же дракон, как и он, только девочка, а к острову приближаются охотники за драконами.

Конечно, «Як приборкати дракона 3: Прихований світ» особенно не нужно представлять. Это уже очень успешная франшиза, за ходом которой, вероятнее всего, все и так следят. Третья часть завершает исходную задумку авторов, которые и планировали как минимум трилогию. Как раз поэтому у всех трех частей один и тот же сценарист и режиссер Дин ДеБлуа, что должно хорошо сказаться и на третьей части, и на цельности всей трилогии в целом. Понятно, что третья часть будет примерно о том же, о чем примерно каждый второй анимационный или популярный блокбастер, – о спасении мира, но у каждого фильма, конечно, есть свои маленькие особенности. В картине «Як приборкати дракона 3» герои очевидно должны выдержать свои первые испытания как настоящие взрослые.

«Наркокур’єр»

Возрастной рейтинг:  16

Уже десять лет назад Клинт Иствуд объявил, что больше не будет сниматься в кино, но снимать не прекратит. Это правило он один раз нарушил в фильме «Крученый мяч» в 2012 году, и вот нарушает теперь еще раз. Прототипом героя «Наркокур’єра» был реальный человек по имени Лео Шарп, арестованный в 2011 году с 200 фунтами кокаина, которые перевозил. Ему было 87 лет, и кому было не сыграть историю самого старого наркокурьера в мире, как не 88-летнему Иствуду?

«Наркокур’єр», как вы понимаете, кино, которое больше не делают, потому что он снят человеком, которых тоже больше не делают. Иствуд и в свои 88 бодр и продолжает не только активно снимать, но еще и довольно успешно. Но, возможно, «Наркокур’єр» все-таки действительно последняя роль Иствуда, если не вообще, то на основе каких-то реальных людей, потому что он уже в таком возрасте, что реальность просто пасует и уже не может подбрасывать киноперсонажей в его возрасте. Итак, криминальная драма про очень старого наркокурьера с начинающейся деменцией от легенды американского кино и с очень симпатичным актерским составом.

«Я – мільярдер»

Возрастной рейтинг:  16

кино, Я – мільярдер

Нума Темпеста нажил полтора миллиарда евро аморальными сделками и, конечно, уклонялся от уплаты налогов. Теперь перед ним выбор: или тюрьма, или год общественных работ в социальном центре для бездомных. Он, конечно, выбирает второе, приезжая отбывать наказание на «Мазерати» в надежде, что всех сейчас купит и забудет об этом факте своей биографии как о мимолетной неприятности, которую решил как всегда – деньгами. Но глава учреждения серьезно настроена, чтобы Нума отработал свое.

На создание сатирической комедии про богатых, бедных в Италии авторов явно вдохновил главный итальянский олигарх Сильвио Берлускони, который тоже был отправлен за свои многочисленные не совсем законные деяния на общественные работы в дом престарелых, где 78-летний тогда миллиардер отработал десять месяцев. Снял этот фильм опытный и популярный в Италии режиссер Даниэле Лукетти, который принадлежит к когорте авторов, снимающих на злободневные для страны темы.  Думается, что этот фильм, конечно, будет смотреться немного иначе со знанием итальянских реалий, но в целом должен быть вполне универсальным способом для зрителя в любой точке мира вполне удовлетворительно провести время в кинозале.

«Ефір»

Возрастной рейтинг:  16

кино, Эфир

Где-то в начале XX века на окраинах тогда еще Российской империи некий доктор экспериментирует с эфиром (субстанцией), веря, что это вещество – спасение от всех наших бед. Но он случайно убивает пациента и бежит в Австро-Венгрию, где  оказывается в военном гарнизоне и получает возможность продолжить свои эксперименты.

Кшиштоф Занусси, снявший этот фильм, большое имя для польского кино, а его последняя картина создана в копродукции с Украиной. Это режиссер, направленность работ которого многим покажется скучной, а другим глубокой. Его герои всегда мучительно искали ответы на самые основные, экзистенциальные  вопросы, а ярый католицизм их автора давал направление их поискам. Так что жажда знаний и эксперименты с эфиром скрывают за собой, скорее всего, все то же самое, хотя в фильме «Ефір» Занусси, кажется, снял что-то вроде истории Фауста. В общем, если вам это имя знакомо, можно попробовать рискнуть несколькими десятками гривен и двумя часами времени.

Возрастные рейтинги в Украине:

ЗА – загальна аудиторія. Без возрастных ограничений.

12 – просмотр разрешен детям с 12 лет, но только в сопровождении родителей (взрослых).

16 – просмотр запрещен лицам до 16 лет.

18 – просмотр запрещен лицам до 18 лет.

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com