киеврада
фото: Константин Ильянок, «Большой Киев»
10:02   22.03.19

Дорогие и престижные: рейтинг новых авто депутатов Киеврады

«Большой Киев» продолжает анализировать данные о доходах и покупках столичных депутатов, о которых они отчитывались в НАПК. Некоторые из них в прошлом году обзавелись новенькими машинами. Разбирались, какие марки предпочитают и сколько денег на это тратят.

Первое место

загрузка...
загрузка...

Самое дороге авто, которое нам удалось обнаружить среди покупок депутатов — у Георгия Ясинского, секретаря бюджетной комиссии, члена фракции «Солидарность». Он отдает предпочтения марке Mercedes-Benz. В ноябре 2018 года Ясинский приобрел авто модели S 500 четырехлетнего возраста. Стоимость машины на момент покупки – 2,1 млн грн. В декларации за 2017 год он указывал точно такой же автомобиль, но 2007 года выпуска.

Второе место

Фото: Константин Ильянок, «Большой Киев»

Леонид Антоненко из депутатской группы «Киевская команда», глава комиссии по вопросам собственности, приобрел в августе 2018 года автомобиль Range Rover 2013 года выпуска. Как указано на сайте НАПК, его стоимость на момент покупки составляла 1,8 млн грн. В его декларации за 2017 год была указана Audi Q5. Спустя несколько месяцев после покупки Range Rover , 22 октября прошлого года, Антоненко задекларировал доход от отчуждения движимого имущества 582, 4 тыс. грн, то есть одно свое авто он продал.

Третье место

Фото: Константин Ильянок, «Большой Киев»

Свой автопарк обновляет и глава фракции «Единисть», экс-мэр Киева Александр Омельченко. В его декларации увидим новую, 2018 года выпуска, Toyota Land Cruiser 150. Эту покупку за 1,6 млн грн депутат сделал еще в конце минувшего мая.  До этого у Омельченко уже было авто такой же марки — Toyota Land Cruiser 200. Также в его гараже, согласно предыдущей декларации, есть  авто Volvo, фургон LDV, два грузовых авто —  Fiat Ducato 14 и Tata  LPT 613. А жена Омельченко ездила на Audi Q3.   О продаже какой-либо из этих машин он не сообщал.

Четвертое место

Есть приобретение и у Александра Березникова из депутатской фракции «Батькивщина», главы комиссии по вопросам местного самоуправления, который одновременно занимает должность начальника управления строительства департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА. Он получил своеобразный  «подарок под елочку» — 22 декабря 2018 года приобрел авто Volkswagen Caravelle. Стоимость этого небольшого микроавтобуса — 1,1 млн грн. Отметим, у депутата большая семья – жена, дочь и два сына. Интересно, что в предыдущей декларации у Березникова указано точно такое же авто, которое было приобретено в 2013 году (тогда оно стоило 374 тыс. грн). Также он декларировал Audi А6, но не в собственности, а в праве бесплатного пользования.

Пятое место

У Елены Овраменко из фракции «Солидарность», секретаря комиссии по вопросам торговли, в свежей годовой декларации должен появиться новый автомобиль Toyota Camry 70, 2018 года выпуска. Его она приобрела в июне прошлого года. Стоимость авто составляла, согласно данным сайта НАПК, 861,4 тыс. грн. За несколько дней до этой покупки она задекларировала доход от отчуждения движимого имущества в размере 390 тыс. грн. Вероятно, продала свое старое авто BMW.

Шестое место

Лариса Дегтярева, депутат от фракции «Солидарность», замглавы комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 11 июля 2018 года приобрела BMW X1. Правда, за очень скромную сумму, даже учитывая тот факт, что авто 2011 года выпуска: указанная стоимость авто всего 149 тыс. грн. На автосайтах такие машины продаются по цене от 400 тысяч. В декларации за 2017 год у Ларисы Дегтяревой значился Citroen С-Elysee.

Седьмое место

Фото: Константин Ильянок, «Большой Киев»

 Обновила авто и депутат фракции «Батькивщина», член земельной комиссии Татьяна Мелихова. В свежей декларации указано два новых авто: у нее Range Rover Sport 2018 года выпуска за 3,3 млн, а у мужа Range Rover Velar на год старше за 2,9 млн грн. Но машинами оба пользуются по договору финансового лизинга, поэтому в рейтинге мы ее ставим немного дальше остальных. Ранее в семье был Mercedes-Benz ML 350 и Lexus RX 350. Оба автомобиля, видимо, были проданы.  В декларации за 2018 год указаны доходы от отчуждения движимого имущества в размере 673 тыс. грн и 1,1 млн грн.

Восьмое место

Интересная машина появилась в декларации о доходах за 2018 год у Алексея Окопного из «Солидарности», главы транспортной комиссии. Это Mercedes-Benz 230GE, который был выпущен в далеком 1989 году. Авто он приобрел в минувшем ноябре, а указанная в декларации стоимость просто впечатляет – лишь 10 тыс. грн. Согласно открытым данным, 30 лет назад была выпущена ограниченная партия таких внедорожников, всего 300 штук. Отметим, что и годом ранее Окопный тоже покупал авто: в марте 2017-го приобрел Volkswagen Touareg.

Девятое место

 Депутат Сергей Паладий, замглавы комиссии по вопросам образования и член фракции «Батькивщина», тоже не отстает от коллег. Летом прошлого года он приобрел Lexus LX 570. Правда, старенький, 2008 года выпуска. Но даже для такого возраста стоимость машины указана очень низкая – 4 тыс. грн. Тогда как в интернете такие авто продают по цене от $30 тыс. Тем не менее, это авто пополнило и без того приличный автопарк депутата. В прошлом году в декларации он указывал легковушку Toyota Land Cruiser, Volkswagen Transporter и Volkswagen Tiguan, а также прицеп Khott и катер Princecraft Pro 164 SS. За женой числился грузовик Renault Trafic, приобретенный в 2017 году.

Десятое место

Игорь Кисилев из фракции «Еднисть», первый замглавы комиссии Киеврады по вопросам градостроительства и землепользования, уже подал декларацию о доходах за прошлый год. Он ничего нового не приобрел. А вот жена депутата, Анна Кисилева, приобрела 8 декабря новенький Porsche Cayenne за 3,2 млн грн! Ей также принадлежит авто Ауді А8, купленное в декабре 2017 года. А вот депутат ездит на BMW X5. Интересно, что единственный доход, указанный в последней декларации Игоря Кисилева, это доход жены от предпринимательской деятельности в размере 998, 4 тыс. грн. Напомним, ранее она декларировала денежный подарок в размере 10,8 млн грн.

Покупки 2019 года

Депутат Антон Дрепин из «Солидарности», член бюджетной комиссии, ранее был «бесколесным». В 2017 году в его декларации фигурировало всего одно авто — Тoyota RAV-4, принадлежащее жене. Но совсем недавно, 7 марта, Дрепин приобрел мотоцикл и не простой, а Harley-Davidson Sportster.  Он обошелся в 272, 4 тыс. грн.

Депутат «Солидарности», член комиссии по вопросам собственности Вадим Сторожук в этом году взял кредит 766,8 тыс. грн на покупку транспортного средства – Audi A6 . Данные об этом на портале НАПК появились 9 февраля 2019 года.

Депутат Константин Яловой. Фото: Константин Ильянок, «Большой Киев»

Депутат Константин Яловой из «Едности», глава комиссии по вопросам экологической политики, в конце февраля 2019 года задекларировал  новое авто Toyota Camry за 909 тыс. грн. А месяцем ранее гаражный бокс в Киеве площадью 39,5 кв. м. Отметим, в его семье уже есть два Mercedes-Benz.

Все покупки, совершенные в 2019 году, отобразятся лишь в следующей декларации, которую депутаты будут подавать в 2020 году.

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com