12:05   26.06.19 Фото

Городская власть поможет обманутым вкладчикам Войцеховского

Мэр Киева Виталий Кличко пообщался с обманутыми инвесторами Войцеховского, которые перекрывали во вторник, 25 июня, улицу Крещатик с требованиями легализовать незаконные дома, в которых они приобрели жилье. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Кличко, городская администрация готова оказать содействие в решении проблемных ситуаций по каждому отдельному объекту, чтобы обманутые инвесторы незаконных застроек могли закончить строительство своего жилья.

«В каждом таком доме — своя проблема. Где-то — неоформленная земля, где-то — не подключены сети, в других — неоплаченное долевое участие. Я предлагаю вам разработать вместе «дорожную карту» для решения проблем по каждому объекту. Привлеките юристов, которым вы доверяете. С нашей стороны этим вопросом занимается заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп, который с вами регулярно общается», — обратился к вкладчикам мэр Киева.

загрузка...

В частности, Виталий Кличко дал поручение профильным заместителям изучить возможность уменьшения финансовой нагрузки на обманутых вкладчиков за подключение к инженерным сетям. Виталий Кличко также отметил, что столичная власть неоднократно обращалась и к правительству, и к депутатам Верховной Рады с тем, чтобы решить вопрос обманутых вкладчиков на законодательном уровне.

Также мэр отметил, что для того чтобы аферы не повторялись, необходимо вносить изменения в действующее законодательство. По мнению Виталия Кличко, реальными распорядителями объектов должны быть банки. Чтобы все операции по приобретению жилья осуществлялись только через финансовые учреждения для минимизации рисков.

Также на встрече с обманутыми инвесторами присутствовали главы столичных райгосадминистраций, в районах которых «выросли» незаконные дома Войцеховского. Глав районов Виталий Кличко тоже приобщил к решению ситуации с проблемными домами.

Напомним, Печерский суд арестовал более десяти жилых комплексов застройщика Войцеховского. Также ранее сообщалось, что жители трех «домов Войцеховского» задолжали за электроэнергию около 4,4 млн грн.

загрузка...
загрузка...
загрузка...