12:47   08.05.18

Икона стиля

Даже страшно рассказывать об этой модной тенденции. Существует высокий риск быть неправильно понятой, задеть чьи-то чувства. Поэтому прямо тут, с самого начала и заранее приносим извинения всем, кого может огорчить эта статья, и официально сообщаем: это просто модные тренды!

Для сначала немного новостей из мира моды. Через два дня в знаменитом нью-йоркском Метрополитен музее (вернее, в его Институте костюма, который базируется в бескрайнем цокольном этаже здания) откроется долгожданная и уже очень обсуждаемая, обросшая слухами и домыслами модная выставка. Ее куратором является главный редактор нью-йоркского Vogue Анна Винтур. Тема выставки «Райские тела: мода и католический образ» (Heavenly Bodies: Fashion and Catholic Imagination). Через неделю там же состоится традиционный Met Gala, бал Института костюма с темой, одноименной выставке. На него, разумеется, приглашаются звезды, которые должны прийти в нарядах, соответствующих теме вечеринки.

На самом деле выставка умная и сложная. Во многом она будет посвящена взаимодействию искусства моды и искусства католических мастерских. Все эти золотошвейки, кутюрные мастерицы, ручная работа и прочие чудеса с иголкой в руках многие века служили во благо церкви, ярким (во всех смыслах) доказательством чего являются роскошные одежды католических священников, которые также будут на выставке.

загрузка...
загрузка...

Наверное, будет там один раздел, посвященный тому, как религиозная стилистика и тематика интегрировалась в современной моде. Тема неожиданно актуальная, потому что в моде новая роскошь, новый гламур. Продажи Versace после многолетнего спада опять пробивают потолок и вызывают безудержное стремление публики как-то компенсировать себе десятилетие безжалостного минимализма и интеллектуальной моды, требуя все больше и больше красоты.

А где же ее взять, как не в католической церкви, которая столетиями развивала умение поразить воображение прихожан роскошью. Сегодня все эти навыки пригождаются моде, которая берет наработанные приемы на вооружение целыми кусками. Короны и тиары превращаются в модные аксессуары, огромные золотые кресты, украшенные драгоценными камнями, – в принты для футболок и худи. Впрочем, это довольно рискованные ходы в век все еще не победившей толерантности и дефицита чувства юмора. Что ж, есть варианты вполне безопасные и не менее эффектные.

К вашим услугам старинные картины и мозаики, а вернее, их принты. Да-да, в этом сезоне невероятно модно появиться в обществе в юбке на библейскую тему или в блузе расцветки «византийская мозаика». Целые картины или их фрагменты превращаются в выразительные и оригинальные принты и блестяще «решают» весь ансамбль. Самый простой фасон, обыкновенная ткань с таким принтом  — это попадание в тренды, и внимание окружающих вам обеспечено. Заодно можно и подучить историю искусства вместе с иконографией. Хоть узнаем, что же это за голые мужик с бабой, которые все никак не могут поделить одно несчастное яблоко.

загрузка...
загрузка...
Афиша Киева

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com