23:43   09.01.20 Важно

Иран сбил самолет МАУ — Борис Джонсон заявил о том, что «есть много данных»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил вероятность реальности версии о том, что  Иран мог сбить украинский самолет МАУ в небе над Тегенаром. По его словам, об этом «есть много данных».

Политики цитирует Лига НЕТ со ссылкой на CNN.

«Это вполне могло быть непреднамеренным. Мы тесно сотрудничаем с Канадой и нашими международными партнерами. Теперь необходимо провести полное и прозрачное расследование», – сказал Джонсон.

Loading...

Премьер-министр Великобритании подтверждает версию о том, что самолет МАУ мог быть сбит иранской ракетой «земля-воздух». Ее ранее озвучил глава правительства Канады Джастин Трюдо.

Напомним, в четверг вечером издание The New York Times опубликовало видео, на котором может быть запечатлено вероятное попадание ракеты в украинский авиалайнер. А президент США Дональд Трамп заявил, что крушение самолета «могло быть ошибкой». «У меня есть свои подозрения. Я не хочу об этом говорить, потому что у других людей тоже есть свои подозрения… Он летел в довольно суровом районе, и кто-то мог ошибиться. Некоторые люди говорят, что это было механически. Я лично не думаю, что такой вопрос стоит», — сказал Трамп.

Катастрофа случилась утром, 8 января. 168 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Украина потеряла 11 граждан, Канада — 63, Великобритания — 3.

Первую версию случившегося озвучила иранская сторона: якобы проблема в двигателе. Однако вскоре ее поставили под сомнение, в том числе поменяло официальную позицию и Посольство Украины в Иране. В МАУ считают, что вероятность ошибки пилотов минимальна.

загрузка...
Loading...