10:40   28.04.17

Как Илья Сагайдак указал дорогу Сергею Майзелю

Виталий Кличко удовлетворил заявление об увольнении директора департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Сергея Майзеля. Официальной причиной увольнения Майзель, который является также депутатом Киевской городской рады, называет невозможность совмещать работу в КГГА с депутатской деятельностью 

Однако среди возможных причин увольнения можно назвать желание мэра Киева контролировать бюджет на строительство и ремонт дорог.

«У меня и государственная служба, и депутатская деятельность, вот я и решил выбрать последнюю. Это никак не связано с Шулявским мостом или другими скандалами. Заявление уже у мэра, я жду, когда он его подпишет», – говорил ранее Сергей Майзель «Большому Киеву». Однако после того как заявление было подписано, он отказался от комментариев.

загрузка...
загрузка...

Что характерно, Майзель повторяет своими словами версию, которую первым назвал заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак, который подал в отставку из-за желания сосредоточиться на депутатской деятельности. Следует отметить, что председатель Соломенской районной госадминистрации Максим Шкуро, которого поспешил уволить Виталий Кличко, не имея на то полномочий, так же, как и Майзель, и Сайгайдак является депутатом Киеврады и входит в состав фракции «Солидарность».

Как стало известно «Большому Киеву», заявление об увольнении Майзель написал в начале марта. «Майзель прекрасно понимал, что, в отличие от Густелева, рано или поздно его уволят, потому что он не входит в орбиту мэра», – объясняет источник «Большого Киева» в Киевраде. Он добавляет, что основной причиной увольнения является распределение бюджетных средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог. «Пока финансирование было ограничено, это не было никому интересно, но в этом году рекордный бюджет на строительство и ремонт», – отмечает источник.

26 апреля в заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции принял участие генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев. Он заверил присутствующих депутатов, что имеет гарантийные письма от подрядчиков, которые обязуются в случае необходимости провести повторный ремонт дорог за собственные средства. «С генеральными подрядчиками подписаны договоры, где прописана пятилетняя гарантия на ремонтные работы», – утверждает Густелев. Депутат Юрий Сыротюк («Свобода») попросил его прокомментировать многочисленные жалобы киевлян на качество дорожного покрытия в городе. «Я отчитаюсь осенью, если буду занимать эту должность, если нет – отчитается «Киевавтодор», – ответил Густелев. Следует отметить, что «Киевавтодор» подчиняется департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, которым до недавнего времени руководил Майзель.

Пресс-служба Виталия Кличко не устает повторять, что не имеет отношения к назначениям и увольнениям большинства заместителей председателя КГГА. «Только двое из девяти заместителей Кличко в КГГА – Алексей Резников и Илья Сагайдак могут быть уволены мэром, все остальные назначения должны быть согласованы с администрацией президента», – разъясняет ситуацию «Большому Киеву» пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева.

Следует отметить, что согласно закону, решение о назначении или увольнении председателей райгосадминистраций принимает президент Украины. В свою очередь, первый заместитель и заместители председателя КГГА в сфере исполнительной власти назначаются мэром по согласованию с президентом и Кабинетом министров. Заместители председателя КГГА в сфере исполнительной власти и самоуправленческих полномочий предусмотрены законом «О столице Украины – городе-герое Киеве». Их назначает и увольняет мэр по согласованию с Киеврадой.

Тем не менее, в администрации президента отрицают свое влияние на кадровую политику КГГА. «Формально, администрация, действительно, имеет полномочия. Но в связи с тем, что у мэра существует определенный конфликт с первым заместителем главы АП Виталием Ковальчуком, который занимается соответствующим направлением, президент занял позицию невмешательства», – рассказывает «Большому Киеву» источник из администрации президента. «Не имеет смысла портить отношения с Кличко, прибегая к решению кадровых вопросов в КГГА», – заключает он.

Напомним, Сергей Майзель, начал свою работу в Киеве в 2009 году в качестве помощника депутата Верховной Рады Василия Кравчука («Батькивщина»). Год спустя его избрали депутатом Снятинской районнной рады Ивано-Франковской области от Партии регионов. В 2010 году стал основателем Ассоциации сотрудничества с органами государственной власти и общественной организации «Организации сотрудничества с администрацией президента». В 2011-2012 гг. руководил транспортным отделом Деснянской райрады Киева, а в 2014 году был назначен генеральным директором КП «Киевпастранс». 25 апреля 2016 года был назначен, а ровно через год уволен с должности директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА. В 2015 году стал депутатом Киеврады от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» по 36 округу Деснянского района. 

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com