фото: kp.ua
08:08   24.03.20

Карантин, день 13. В Киев продолжают «привозить» коронавирус

За вчерашний день, 23 марта, в Киеве выявили еще 4 случая заболевания коронавирусом. В общем количество заболевших киевлян выросло до 28 человек. Из всех заболевших большая часть «привезла» Covid-19 из-за границы, остальные — при контакте с больными родственниками.

Так, среди новых случаев:

  • 17-летняя девушка, которая вернулась с учебы в Лондоне
  • женщина в возрасте 28 лет — вернулась из Австрии
  • 53-летняя женщина, которая контактировала с больным в Киевской области
  • 21-летний юноша, который контактировал с больным родственником

Двое пациентов находятся в Александровской больнице. А двое — на самоизоляции лечатся дома под контролем врачей.

загрузка...

Проблемой является то, что в столицу продолжают возвращаться из-за границы тысячи украинцев. Так, вчера из Риги в Киев прибыл поезд, который эвакуировал украинцев из Латвии. У 5 человек было подозрение на COVID-19, у них была высокая температура. Им провели быстрые тесты на коронавирус. Результаты у всех 5 пассажиров негативные, то есть коронавирусная инфекция не обнаружена. Все эвакуированные подписали согласие на самоизоляцию, за ними будет вестись медико-санитарный надзор.

Напомним, чтобы избежать дальнейшего распространения коронавируса, с 12:00 24 марта правительством ограничивается возможность осуществления туристических поездок за пределы Украины. Деятельность всех аэропортов, кроме «Борисполя», будет прекращена. Это касается исключительно пассажирских перевозок. Исключение составляют меры государственной необходимости по отдельным приказами соответствующих министерств.

Есть и хорошие новости, власть страны решает несколько ключевых структурных вопросов, в том числе материальной помощи украинцам, оказавшимся без работы на период карантина.

Клиенты банков на время карантина могут приостановить выплаты по ипотечным кредитам, и банки не должны в таких случаях взимать с них залог. Кроме того, Минсоцполитики планирует компенсировать дополнительные расходы на коммуналку в связи с карантином.

Как сообщалось ранее, в Киеве с 23 марта общественный транспорт начал курсировать в спецрежиме – перевозить отдельные категории населения и только по спецпропускам. Ранее «Большой Киев» показал как выглядит действительный пропуск в транспорт, поскольку активизировались мошенники и начали его продавать. А также проверил, как сегодня работает транспорт и выполняется ли предписание властей о спецрежиме.

 

Читайте также: 

загрузка...
загрузка...
загрузка...