07:41   10.10.18

«Киевтеплоэнерго» призывает ОСМД, ЖСК заключить договор на теплоснабжение

КП «Киевтеплоэнерго» обращается к юридическим лицам – председателям правлений ОСМД и ЖСК, владельцам ведомственных и инвестиционных домов обеспечить заключение договоров на поставку тепла с этим коммунальным предприятием.

Как заявил директор структурного подразделения «Энергосбыт» КП «Киевтеплоэнерго» Константин Лопатин, на сегодня 406 жилых домов этих категорий заключили договоры, еще 312 должны их заключить.

По состоянию на 9 октября не заключили договоры на теплоснабжение 142 жилищно-строительные кооперативы, 76 объединений совладельцев многоквартирных домов, 31 ведомственный дом, 25 ведомственных общежитий, 38 инвестиционных домов.

«Киевтеплоэнерго» обращается к председателям правлений этих домов, их владельцев или компаний, осуществляющих обслуживание и подготовку зданий к зиме с просьбой срочно заключить договоры на теплоснабжение для своевременного начала отопительного сезона в этих домах. При отсутствии договора предприятие не сможет подключить указанные дома к системам теплоснабжения.

Юридическим лицам для того чтобы заключить договор с КП «Киевтеплоэнерго» или внести изменения в действующий, необходимо обратиться к Центру договорной работы СП «Энергосбыт» КП «Киевтеплоэнерго».

Детали по заключению договоров, пакет документов, который необходимо иметь, по ссылке.

Напомним, «Киевтеплоэнерго» подписало мировое соглашение с «Нафтогазом Украины». В апреле 2018 года завершилось почти 17-летнее соглашение города с ПАО «Киевэнерго»: функция снабжения горячей воды и тепла перешла к коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго», которое было специально создано для этой работы. НАК «Нафтогаз Украины» официально выразил отказ заключать соглашение с новым предприятием, мотивируя это тем, что «Киевтеплоэнерго» должно взять на себя долги «Киевэнерго». В результате без горячей воды оказались более трех тысяч домов и возникла угроза полного отключения города от горячей воды.

Как сообщалось ранее, Минфин перечислил деньги на горячую воду для киевлян.