11:04   22.08.18

Кто кого съест: кинопремьеры 23 августа

Тема недели – экшен-кино. Главный фильм – «Альфа», довольно любопытный представитель подросткового кино в уже почти забытом смысле: приключения без гаджетов, супергероев и костюмов из латекса, зато с первопредком всех домашних собак. В этой картине доисторический юноша будет приручать волка. «22 милі» отвечает за разборки в настоящем, а «Готель «Артеміда» — в скором будущем

Три из четырех фильмов на этой неделе посвящены играм на выживание – от 20 тысяч лет назад до ближайшего будущего.

«Альфа»

загрузка...
загрузка...

Возрастной рейтинг: 12

Примерно 20 тысяч лет назад во время охоты на бизонов доисторический юноша по имени Кеда падает со скалы. Его племя решает, что он погиб. Придя в сознание, слабый и раненый юноша должен найти своих в опасном мире Ледникового периода, где все норовят его съесть. И как раз при таких обстоятельствах происходит его встреча с волком Альфа, которого ранил сам герой, загнанный стаей волков на дерево. Стая ушла, оставив умирать одного из своих, а спустившийся с дерева юноша так и не добил животное, видимо, усмотрев в нем сходство с самим собой.

За последние 50 лет сложился даже своеобразный мини-жанр о приключениях доисторических людей, где часто на первом плане не сами приключения, а какие-то интересные особенности, которые привели к развитию человеческой речи, сельского хозяйства или других культурных практик. Этот фильм ни много ни мало — своеобразная предыстория приручения собак. Вернее, их предков. Снят он довольно известным режиссером Альбертом Хьюзом («Книга Элая», «Из ада»). Судя по первым отзывам, картина дает главное, ради чего обычно зритель приходит в кинотеатр: она захватывает. По стилистике фильм должен избегать крайностей. Это, конечно, не совсем бескровное детское кино, но и не совсем суровая реальность доисторического мира. В общем, это похоже на идеальный фильм на 12-14 лет.

 «22 милі»

Возрастной рейтинг: 16

Командир спецподразделения ЦРУ (Марк Уолберг) приезжает в восточноазиатскую страну, где он и его отряд должны сопроводить в аэропорт важного свидетеля (Ико Уваис). От точки вручения до места посадки 22 мили, которые будут наполнены засадами, погонями и перестрелками.

Сотрудничество режиссера Питера Берга и актера Марка Уолберга стало в последнее время настолько постоянным, что они оба воспринимаются как устоявшийся тандем. «22 милі» — эссенция экшен-фильма. Настолько, что тут не имеет значения даже страна, где это происходит. Подразумевается, правда, Индонезия, потому что свидетеля играет Ико Уваис – звезда обеих частей культового «Рейда». А это значит, что его герой должен быть не менее крут, чем герой Уолберга. И в свою очередь это значит, что мы переходим к виду фильмов, где во время непрекращающихся перестрелок и погонь герои будут ковать если не дружбу, то ситуативное чувство уважения к технической оснащенности напарника, метко стреляющего врагу в голову или ломающего ему все конечности одним ударом ноги. Глядя на первые отзывы, можно предположить, что это будет скорее одноразовое проходное кино даже в своем жанре, хотя определенное удовольствие доставить может, если вы пришли именно за ним.

«Готель «Артеміда»

Возрастной рейтинг: 16

Мы в Лос-Анджелесе 2028 года. В городе самые крупные беспорядки за всю его историю после того, как государство позволило приватизировать корпорациям водные ресурсы. Богатый отель «Артемида» в здании, оформленном в стиле ар-деко, уже давно не работает по предназначению. Это закрытый госпиталь в основном для лиц из криминальных кругов. Управляется он сердобольным врачом (Джоди Фостер), которая подлатает и залетных клиентов, которые могут себе позволить услуги заведения. И вот одной ночью в отеле собирается взрывоопасная компания клиентов из грабителей банка, полицейского, наемной убийцы, криминального босса со взрослым сыном и целой россыпи других персонажей. И вскоре ситуация в отеле начинает выходить из-под контроля.

Колоритные персонажи разрешают свои разногласия при помощи холодного и огнестрельного оружия в живописных интерьерах богатого отеля начала XX века. Дебютная режиссерская работа сценариста Дрю Пирса («Железный человек 3») собрала почти выдающийся актерский состав, в котором выделяются Джоди Фостер, Джефф Голдблум, Заккари Куинто, Дэйв Баутиста и София Бутелла, не считая остальных. «Готель «Артеміда» — сравнительно недорогой фильм, что подразумевает не полную стерильность экшен-сцен, более рисковый и циничный юмор. Вдобавок действие картины перемещается на десять лет в будущее, что дает возможность ввести легкие отличия в технике от современной и сделать заявку на легкий социальный комментарий.

 «По той бік океану»

Возрастной рейтинг: 12

По достижении совершеннолетия волшебные существа, живущие на острове посреди океана, должны отправиться в мир людей в виде дельфинов. Они не должны вмешиваться в человеческие дела, но у главной героини Чун это получается случайно – она запутывается в рыбацкой сети и ее выручает юноша, который при этом погибает сам. Теперь она должна возвратить его в мир живых и заплатить за это большую цену.

В отличие от компьютерной китайской анимации низкого качества, которая попадала в прокат в этом году, «По той бік океану» — совершенно иное дело. Это не только результат огромных жертв авторов, которые потратили почти 15 лет на создание работы, но и восхитительно нарисованная анимация, которую немедленно стали сравнивать с работами знаменитой японской студии «Гибли», основанной Хаяо Миядзаки. В большинстве отзывов, правда, упоминается, что это китайское фэнтези очень странное и не всегда понятное, но эпитеты вроде «рассвет китайского аниме» в применении к фильму обнадеживают.

Возрастные рейтинги в Украине:

ЗА – загальна аудиторія. Без возрастных ограничений.

12 – просмотр разрешен детям с 12 лет, но только в сопровождении родителей (взрослых).

16 – просмотр запрещен лицам до 16 лет.

18 – просмотр запрещен лицам до 18 лет.

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com