09:02   10.10.18

Куда уехать на заработки

Освоив рынок труда Польши и прочих стран-соседей, украинцы постепенно продвигаются дальше на запад в поисках больших зарплат.  Самые выгодные предложения работы есть в Канаде, Израиле, США и Германии. Но чтобы получить более высокий доход, приходится тратить больше времени и сил

В 2019 году новой Меккой для украинских трудовых мигрантов может стать Германия, где за ту же работу платят примерно в два раза больше, чем в Польше

Рабочих рук не хватает везде

Дефицит рабочей силы сейчас наблюдается во всех странах Европы, так как рост экономики создает новые рабочие места. Например, в первом квартале 2018 года в Германии было открыто 1,18 млн вакансий, что говорит о большом дефиците кадров.

«Но вопрос заключается в легкости трудоустройства в той или иной стране. По этому показателю сейчас лидирует Польша. Если учесть, что это государство находится рядом с нами, то неудивительно, что именно там работает больше всего украинцев: по разным данным от 1,5 до 2 млн человек», – говорит президент Всеукраинской ассоциации компаний международного трудоустройства Василий Воскобойник.

По данным консалтинговой компании EY, в 2017 году в Польшу уехали на заработки 47% всех украинцев — трудовых мигрантов. Но этот поток постепенно меняет направление, устремляясь дальше на запад.

Как сообщил представитель Фонда им. Стефана Батория Кшиштоф Мрозек, если в прошлом году за первые полгода рост составил 114% в годовом выражении, то в первом полугодии 2018 года трудовых мигрантов из Украины стало больше всего на 20%.

Германия – новый ориентир

По словам экспертов, украинцы все больше предпочитают работать в серой зоне экономики Германии либо легально, но в Чехии, Словакии или Венгрии,  где выше зарплаты.

«В Польше зарплата ниже, чем в Германии, примерно в два раза. Все чаще слышно от наших «заробитчан», что в Польше не так хорошо, как хотелось бы, поскольку после выплаты налогов и сборов, оплаты за жилье или другие дополнительные расходы финальная сумма, которая остается на руках, не так высока, как ожидалось. Поэтому при первой возможности наши люди едут в другие европейские страны», – рассказал «Большому Киеву» руководитель департамента поиска и подбора персонала компании StaCo Александр Бойко.

По словам Василия Воскобойника, уже сейчас законодатели в Германии обсуждают возможность облегчения трудоустройства в своей стране для граждан стран, которые не входят в ЕС. Скорее всего, изменения в законе произойдут уже в 2019 году. Согласно проекту документа,  гражданин страны, не входящей в ЕС сможет получить рабочую визу на полгода, приехать в Германию, выбрать себе работодателя, пойти вместе с ним и зарегистрироваться на бирже труда и после этого приступать к работе.

«После окончания срока действия рабочей визы нужно будет покинуть страну. И через полгода опять можно будет заезжать по такой же схеме. Сейчас действует такая система, при которой соискателю работы в Германии нужно иметь конкретного работодателя и специальность, по которой работодатель не смог никого найти в своей стране в течение двух месяцев», – говорят в Ассоциации компаний международного трудоустройства.

Кроме этого, для разных специальностей необходимо обязательное знание немецкого языка. После того как рынок рабочей силы Германии будет открыт, Польша начнет терять популярность.

Разумеется, Польша и другие страны Восточной Европы будут также всячески упрощать свои правила, чтобы удержать на своей территории приезжих рабочих. В том числе предлагая социальные гарантии, оформление вида на жительство и т. п. Уже сейчас во многих странах Европы есть возможность работы по биометрическому паспорту. Правда, срок этой работы ограничивается разрешенным временем пребывания в стране – 90 дней.

Кого и куда берут на работу

Как правило, на работу берут всех. Низкоквалифицированный персонал – на сбор фруктов или овощей, просто на фермы в Данию или Швецию.  Обслуживающий персонал – на конвейер, на линию (например, сортировка продуктов).

«Востребован за границей и квалифицированный персонал (ищут механиков легковых авто, механиков производственного оборудования, рабочих всех строительных специальностей, операторов станков всех типов, водителей фур, с/х или тяжелой техники, мясников, забойщиков). Знание языка не обязательно, но, конечно, это будет преимуществом», – говорит Александр Бойко.

Именно плохое знание языка, по словам Василия Воскобойника, мешает трудоустройству на высокооплачиваемую работу. Кроме того, чем более престижна работа, тем выше конкуренция за место, в которой принимают участие и жители той страны, где трудовой мигрант хочет трудоустроиться. И наоборот, когда речь идет о простом физическом труде, конкуренция низкая — работать можно начинать сразу и нет необходимости знать местный язык.

Нужно отметить, что украинцев ценят как людей, которые готовы много работать, чаще всего сверхурочно. Ведь наши граждане хотят заработать как можно больше денег, пока находятся за границей.

Сколько можно заработать

Чаще всего, согласно социологии, украинцы работают на стройках, в сельском хозяйстве, в сфере услуг. Заработки существенно зависят от количества отработанных часов (в Европе почасовая оплата), условий жизни и быта (платное / бесплатное жилье и питание), легальная или нелегальная работа.

«В среднем наши граждане зарабатывают в Европе от 15 тыс. грн в месяц и больше в эквиваленте. Хороший сварщик при этом может заработать в Польше 1500 евро в месяц, в Германии – 2500. Водитель-дальнобойщик в Польше получает от 1000 евро в месяц», – рассказал Василий Воскобойник.

Как отмечает HR-эксперт сайта сайт rabota.ua Татьяна Пашкина, сиделка в Польше может получить максимум 20 тыс. грн, а в Германии все 36 тыс. грн (900-1200 евро) При этом знание языка требуется на бытовом уровне, так как главное – это физический труд. Можно, например,  уехать в Израиль няней за $2 тыс. с оплатой проживания. Главное требование – грамотная устная и письменная русская речь и опыт работы педагогом или воспитателем в детском саду.

Парикмахер со средним английским может найти работу в ОАЭ на 20 тыс. грн, но при этом принимающая сторона оплачивает перелет, визу, страховку, проживание, транспорт до места работы и оплачиваемый отпуск.

Сейчас вакансиями рабочих на стройках, фермах и заводах мало кого удивишь. Но среди зарубежных вакансий есть немало других интересных предложений. Например, нужны продавцы на круизные лайнеры в дьюти-фри за 26 тыс. грн в месяц. Туда же требуются повара на 30 тыс. грн.

Но самые денежные предложения – от богатых семей, набирающих русскоговорящий персонал за границу. Например, повар в мусульманской семье, работая вахтовым методом с выездом в Швейцарию, может претендовать на 50 тыс. грн ($2-2,5 тыс.).

Вообще наблюдается большой спрос на любой обслуживающий персонал (администраторы, официанты, бармены, повара). В Словакии нужны трактористы и пилоты малой авиации, которым работодатель готов посодействовать в оформлении вида на жительство.

Чем дальше – тем дороже

Самые высокие зарплаты предлагаются  в США, Канаде, Израиле и Австралии. Но чем выше заработок, тем больше хлопот по оформлению всех бумаг.

«Если в Польше рабочего-гипсокартонщика с радостью возьмут на 30 тыс. грн, то в Швеции, например, можно рассчитывать на 73 тыс. грн. Но при этом самому кандидату придется побегать по инстанциям», – говорит Татьяна Пашкина.

Скажем, оформление всех документов и вида на жительство в Израиле (тип визы А-5) обойдется в $600, зато позволит зарабатывать на кухне ресторана до $1,5-3 тыс. в течение 6-24 месяцев.

Швея в Польше или Литве может рассчитывать на 25-35 тыс. грн, а в Канаде – сразу на 88 тыс. грн, причем тоже с видом на жительство. Набивка тестом форм и декор изделий на кондитерской фабрике в Великобритании может принести 80 тыс. грн. Но для этого придется побегать с оформлением рабочей визы для чего, например, придется подтвердить документально знание английского языка и показать почти тысячу фунтов на своем счете (чтобы жить первое время).

В месяц в среднем накапливается около 2 тыс. вакансий на любой вкус. Например, прямо сейчас можно уехать в Португалию на сбор малины (годовой контракт на 25 тыс. грн). Или отправиться на работу в Нидерланды обслуживать солнечные панели на электростанции на 50 тыс. грн, а можно на те же деньги стать аниматором в Китае. В Израиле и Бельгии, между прочим, уборщицам работодатели готовы платить больше 60 тыс. грн.

Поэтому, по словам Татьяны Пашкиной, наши люди часто меняют или совершенствуют свою квалификацию, чтобы занять более денежную вакансию.