КГГА
12:03   10.05.19

Машины, квартиры, магазины – что нового у депутатов

Сезон подачи деклараций за прошлый год закончился 1 апреля. Но покупки и денежные бонусы депутатов Киеврады продолжаются. О своих новинках они сообщают в изменениях к декларациям, где закон требует обнародовать все покупки и подарки, стоимость которых превышает 50 прожиточных минимумов (свыше 100 тысяч гривен).

«Большой Киев» составил рейтинг новых приобретений депутатов.

Продал недвижимость почти на $1,5 млн и купил места в ТРЦ

загрузка...
загрузка...
Ярошенко

Больше всего изменений в декларации у члена бюджетной комиссии, депутата от фракции «Еднисть» Романа Ярошенко. В марте, после того, как в феврале он зарегистрировал ежегодную декларацию о доходах на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции, он купил пять помещений в торговом центре общей площадью 1750 кв. м, потратив на это около 5,28 млн грн. Что в принципе для него и недорого, учитывая, что его совокупный доход (зарплата, дивиденды и проценты) в 2018-м составил почти 7 млн грн, а на банковских счетах и наличкой у него $390 тыс. и 1,2 млн грн.  Любопытно, что буквально через три дня Ярошенко задекларировал продажу каких-то пяти помещений сети АТБ на сумму 35,736 млн грн. А через четыре дня он вложил эти деньги в государственные облигации.

Также в марте он задекларировал, что получил в Асвио Банка 491,7 тыс. грн в качестве зарплаты на основном месте (три суммы) и три кредита на общую сумму 33 млн грн. Кроме того, он задекларировал подарок от дамы стоимостью почти 0,5 млн грн и забрал депозит – почти 1,2 млн грн

Купил еще один внедорожник

Омельченко

Глава фракции «Еднисть», бывший мэр Киева Александр Омельченко вновь обновил автопарк. В его годовой декларации за 2018 год появилась Toyota Land Cruiser Prado 150 2018 года выпуска за 1,6 млн грн. Кроме нее, в личном автопарке экс-мэра столицы было задекларировано еще шесть авто: вторая Toyota Land Cruiser 200, Volvo, фургон LDV, два грузовых авто — Fiat Ducato 14, Tata LPT 613 и Audi Q3, на которой ездит жена Омельченко. Правда, после подачи годовой декларации его автопарк снова изменился: 17 апреля он задекларировал доход от продажи движимого имущества в размере 1,2 млн грн и купил Land Rover Discovery за 1,9 млн грн.

Кроме того, как уже сообщал «Большой Киев», Омельченко задекларировал 5 га земли, больше $1,1 млн на банковских счетах и $30 тысяч налички.

Купил Mercedes у народного депутата

пабат
Фото: Константин Ильянок

Член комиссии по вопросам здравоохранения, депутат от фракции «Солидарность» Александр Пабат 21 марта этого года купил Mercedes-Benz S 500 4 Matic 2013 года выпуска у народного депутата Максима Микитася. Покупка обошлась ему в 223 тыс. грн. Этот автомобиль стал восьмым в автопарке депутата, где уже есть Citroen 2006 года, Porsche  Carrera 2007 года, Mercedes-benz Smart 0.6. 2002 года. Есть в коллекции и раритет – Maserati Spider 1989 года, Subaru Forester 2006 года, Land Rover Defender 2002 года и BMW 2007 года выпуска.

Как уже писал «Большой Киев», в декларации-2018 депутат указал новый дом площадью 491,8 кв. м в селе Петропавловская Борщаговка, где у него был земельный участок. 

Продал машину

Ясинский

Изменения в своем автопарке после опубликования годовой декларации обнародовал и депутат от «Солидарности» Георгий Ясинский. Он указал, что продал автомобиль за 972 тыс. грн. Видимо, речь о машине Mercedes-Benz S 550 2007 года, указанной в его годовой декларации. Но без машины он не остался. В ноябре 2018 года Ясинский приобрел авто модели S 500 четырехлетнего возраста. Стоимость машины на момент покупки – 2,1 млн грн. Причем, это самый дорогой автомобиль, который мы обнаружили у депутатов.

Приобрел смарт-квартиру

Богатов

Член комиссии по вопросам ЖКХ, депутат из «Киевской команды» Константин Богатов в апреле приобрел квартиру площадью 35,5 кв. м в новострое в поселке Буча Киевской области. 

И это его не единственная квартира. Как он указал в декларации за 2018 год, у него есть квартира в Киеве – 157,1 кв. м. А на его супругу зарегистрировано три квартиры —  26,7 кв. м, 40,2 и 42,5 кв. м. Кроме того, судя по декларации, у депутата, напополам с братом, есть дом 72,5 кв. м и земельный участок 0,08 га с дачным домиком на неподконтрольной Украине территории в селе Горбатенко Донецкой области, который принадлежит семье с 20-30-х годов.

Купили государственные облигации

Прокопив

Секретарь Киеврады Владимир Прокопив 25 апреля приобрел государственные облигации Украины на сумму 4,4 млн грн.

В прошлом году, как сообщал «Большой Киев», депутат приобрел новый дом, предварительно продав старый.

Крикунов

Облигации на 1 млн грн в Ощадбанке приобрел и депутат от «Солидарности», директор департамента соцполитики Юрий Крикунов. А судя по его декларации за 2018 год, в его семье любитель ценных бумаг – его отец Владимир Крикунов, у которого их на 1,7 млн грн. На него же оформлена часть недвижимости семьи – несколько квартир, земельных участков, три фирмы. На самого чиновника оформлены две квартиры и две компании.

Заработали предпринимательством

Баленко
Фото: Константин Ильянок

Депутат от «Солидарности» Игорь Баленко задекларировал больше 100 тыс. грн, полученных от предпринимательской деятельности в этом году. А за прошлый год он задекларировал имущественные права сразу на семь квартир в многофункциональном жилом комплексе Crystal Hous с жильем премиум-класса, где каждая квартира оснащена системой «умный дом». Общая сумма покупки 21 млн грн. 

Марченко

Депутат от «Киевской команды», юрист Роман Марченко задекларировал, что уже в этом году получил доход от предпринимательской деятельности в размере 440 тыс. грн. 

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com