Транспорт спецрежим карантин
фото: Большой Киев
13:27   24.03.20

Мэр объяснил, от кого зависит введение ЧП в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции ответил на вопрос киевлян могут ли ввести чрезвычайное положение в Киеве?

По его словам, сегодня ситуация еще контролируется. Но, если она резко начнет ухудшаться, не будет другого выхода, как вводить более жесткие меры: максимально ограничивать передвижения по городу, закрывать въезды и выезды из столицы, ограничивать передвижение людей по городу. Все это возможно.

Как подчеркнул Кличко, сегодня многое зависит и от киевлян. Если жители будут выполнять введенные правила ограничений, обострения ситуации можно избежать.

загрузка...

«Еще раз призываю всех жителей столицы и страны — по возможности оставайтесь дома! Не подвергайте опасности себя и тех, кто рядом», — отметил мэр.

Кроме того, подавляющее большинство заболевших киевлян привезли инфекцию из поездок за границу. В последние дни в столицу спецрейсом из-за рубежа прибывают десятки тысяч украинцев. Все, кто прилетел, должны две недели находиться дома в самоизоляции, но часто это не выполняется. Украинцы должны понимать, какую ответственность несут за нарушение карантина.

Напомним, по состоянию на 10:00 24 марта в Украине 84 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки в стране зафиксировано 11 новых случаев, из них 10 — в Киевской области.

В Киеве на данный момент введен режим чрезвычайной ситуации. Чем он отличается от чрезвычайного положения читайте тут. Что запрещено в режиме чрезвычайного положения можно узнать по ссылке.

 

Читайте также:

загрузка...
загрузка...
загрузка...