фото: Информатор
10:11   30.09.19 Фото Видео

На Майдане парень пять часов просидел на краю крыши, угрожая прыгнуть

В ночь на 30 сентября на Майдане Незалежности в Киеве парень залез на крышу здания и угрожал спрыгнуть — полицейским пришлось пять часов уговаривать его спуститься.

Как сообщает Информатор, парня на крыше здания по адресу Крещатик, 7/11, расположенного напротив Дома профсоюзов, заметили 29 сентября около 22:30. 

Он подошел к самому краю и угрожал спрыгнуть. Вокруг сразу же образовалась толпа зевак. Также на место немедленно прибыли несколько экипажей патрульной полиции, следственно-оперативная группа, спасатели ГСЧС и две «скорых». К юноше на крышу поднялись правоохранители, а территорию вокруг здания оцепили. Юноша кричал, чтобы полицейские не подходили к нему и требовал показать себя по телеканалам. Кроме того, он попросил полицейских усмирить группу людей внизу, которые кричали ему обидные слова.

загрузка...
загрузка...

К закрытию метро люди внизу начали расходиться. Видя, что людей становится все меньше, парень затребовал у копов рупор и прокричал оставшимся зевакам, что хочет общения с «нормальными» людьми. Позже полицейские подняли ему на крышу рупор, но он им так и не воспользовался.

Примерно на четвертый час стояния на крыше, парень попросил у копов поесть. Это его требование также удовлетворили и доставили ему наверх еду. Все это время правоохранители вели с ним диалог и просили «прыгуна» спустится вниз. Около 3:15 ночи парень спустился.

Фото: Информатор
Фото: Информатор
Фото: Информатор
Фото: Информатор
Фото: Информатор

Он сказал, что зовут его Евгений и он не будет никак комментировать свой поступок. Затем правоохранители передали парня медикам, которые забрали юношу в ближайшую больницу для медосмотра. Детали происшествия и вину парня установит следствие.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, полицейского, который вел переговоры с парнем зовут Алексей Оленин. На крыше ему пришлось провести около пяти часов, общаясь с парнем.

«Комбату пришлось пять часов общаться с парнем, который хотел спрыгнуть. Оленину есть чем дорожить в жизни, но в течение пяти часов он сидел на скользкой крыше, мерз и не хотел падать вниз. Затем он вышел оттуда вместе с тем парнем. Он его спас. Потому что Леха — first responder. Он — тот для кого жизнь кого-то может стоить большего чем своя. Он — тонкая синяя линия. Он — тот, кем я горжусь», — написал Зозуля.

Как сообщалось ранее, на проспекте Бажана мужчина сидел на парапете 17 этажа и пытался прыгнуть.

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com