15:58   10.03.20

Начало конца света — как живут люди, покинувшие города

Если конец света наступит завтра, то этих ребят он точно не застанет врасплох. 

The New York Times опубликовал статью о группе людей, отвергающих блага цивилизации. Они живут по канонам Каменного века и хотели бы возродить собирательное общество. Они не пользуются мобильными телефонами, но у них есть свой веб-сайт. Они хотят вернуться к собирательному обществу, но вынуждены ходить в магазины. Что заставило этих людей жить таким образом и чего они хотят достичь — «Большой Киев» кратко пересказывает. 

Кто это придумал? 

Линкс Вильден. Эта женщина одевается в шкуры зверей, в случае необходимости путешествует на лошади, иногда играет на флейте из оленьей кости во время работы. 

загрузка...

Она пользуется небольшим кинжалом, сделанным из цельного куска кремня, а так же носит сережки из костей. 

При знакомстве со своим зятем она спросила: “Ты умеешь охотиться? А валить деревья?”. Парень ответил: “Ну, я попытаюсь”. 

Где они живут? 

Округ Оканоган, штат Вашингтон, cеверо-запад США.

Они просто живут и всё? 

Эта коммуна по факту является школой, где можно научиться выживать в лесу. Вступительный курс длится 10 дней. Среди навыков, которые преподаются: разжигание огня, создание лука и стрел, рыбалка и охота, создание одежды и обуви, постройка укрытий, а также знания по экологии и осознанию природы. 

Самое главное — что здесь можно отвергнуть цивилизацию, которая, по мнению жителей, сделала людей зависимыми.

Какая цель этой коммуны? 

Эта школа может показаться подготовительной, чтоб пережить конец света или какую-то катастрофу. 

Линкс говорит: 

“Они думают, что мы просто хотим пережить апокалипсис и потом вернуться к цивилизации. Нет, мы не хотим возвращаться.” 

Она также рассказывала, что хотела бы воссоздать собирательное общество. 

“Еще два-три поколения, и здесь будут рождаться полностью дикие дети”, — говорит она.

Что еще говорят жители коммуны? 

Сюда приходят люди, которые чувствуют себя беспомощными в реальном мире.

Некоторые из них бросили работу или же их уволили, некоторые развелись, некоторые почувствовали себя зависимыми от телевизора и социальных сетей.

Кстати, пользоваться телефоном здесь, конечно же, нельзя. Для коммуникации жители коммуны используют ухканье, есть система от 1 до 3 раз, где 3 раза — это смертельная опасность. 

Одна из жительниц коммуны изучала социологию в университете и работала. Сейчас она живет в лесу вместе с другими. 

“Я пишу свою университетскую работу, сидя на стуле и не имею понятия, как его починить, если он сломается. Я ем баклажан, но даже не знаю, где он вырос”, — рассказывает она. 

Другая жительница коммуны использует касательно себя местоимение “они”. Она очень любила видеоигры и социальные сети в своей прежней жизни, но сейчас живет в лесу в этой коммуне и рассказывает: “Здесь я целый день работаю руками и общаюсь с людьми”.  

Удалось ли им сбежать от цивилизации? 

Не совсем. Ни от цивилизации, ни от денег. Неделя обучения примитивизму в такой школе стоит 600 долларов. К тому же, у них есть свой веб-сайт. Интересно, как он будет функционировать, когда произойдет собирательное общество и дикие дети..? 

Итог

Если вы боитесь конца света или боитесь, что цивилизация сделает вас рабом, то поскорее освобождайтесь от денег и отдавайте их примитивистам.

загрузка...
загрузка...
загрузка...