КГГА
16:39   10.04.19 Видео

Неизвестные обещают взорвать здание КГГА при невыполнении их требований — СМИ

В среду, 10 апреля, в здании Киевской городской государственной администрации на Крещатике взрывотехники, кинологи и наряды полиции ищут взрывчатку.

Как сообщает Информатор, пришло анонимное сообщение о том, что здание КГГА собираются взорвать через 12 часов.

Неизвестные не только сообщили о взрывчатке, но и выдвинули ряд требований. В частности, взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского,  а также Игоря Гладковского, Виталия Жукова, руководство ГК «Укроборонпром» и директоров всех государственных предприятий.

загрузка...
загрузка...

Также требуют «назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества и обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом».

Кроме того, генпрокурор еженедельно должен отчитываться о состоянии расследования уголовных производств.

По состоянию на 16:25 вход перекрыли и в здание никого не впускают. Также начали эвакуацию сотрудников КГГА. На месте работают правоохранители и нацгвардейцы.

 

В то же время, Нацполиция такой информации не дает. Как сообщает пресс-служба ведомства, около 15:00 поступило сообщение, что заминировано здание, расположенное на улице Крещатик. По вызову сразу выехали специалисты профильных служб с целью проверки объекта и прилегающей к нему территории.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, наряды патрульных, взрывотехники, кинологи, спасатели и медики. Полицейские проводят эвакуацию граждан из учреждения.

По состоянию на 18:40, работники профильных служб тщательно осмотрели здание и прилегающую территорию: взрывоопасных предметов не найдено. Правоохранители проводят розыскные мероприятия для установления лица, осуществившего ложное сообщение.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, диверсант, взорвавший машину офицера спецслужб в Киеве, скончался в больнице.

загрузка...
загрузка...
Афиша Киева

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com