нож
18:06   15.12.19 Реклама

Неоригинальный нож. Стоит ли покупать

Как правило, производители уточняют, реплику или подделку они производят. Это касается и ножей, к которым есть особые требования. Логотип не говорит о принадлежности ножа к тому или иному бренду. Об этом говорит качество. Реплики ножей мировых брендов могут быть очень разными по качеству. Едва ли цена нам покажет истинное качество. Однако, есть тонкости, которые могут помочь с выбором.

Реплика или оригинал. В чем отличие

Первый в мире нож, который пользовался большим спросом, запатентовал Бернард Мак Говерн еще в 1864 году в США. До этого времени подобные игрушки чаще всего использовались людьми с сомнительной репутацией. Мак Говерн предложил фронтальный выкидной нож. И это сработало. 

Сотни лет до этого подобные ножи производились единично, исключительно для единоразовых целей оружейными мастерами только по специальному заказу. Правда, и нож Мак Говерна не получил серьезного распространения. Зато он дал толчок продвижению подобных устройств в Европе.

Loading...

Например, фронтальные ножи немецкой фирмы Бонза стали невероятно популярны в Европе начала века. Конечно, технология производства и конструкция подобных ножей развивались, а бум продаж наблюдался в середине прошлого века в Италии и Франции.

Именно тогда немецкие ножи Бонза начали подделывать в Азии. Сталь недорогая, рабочая сила тоже, поэтому все условия для этого существовали. Кстати, больше всего бонусов с бренда Бонза сняли не китайцы, а корейцы. Это была компания BellMetall. В конце 80-х годов эти ножи огромными партиями поставлялись как в Штаты, так и в СССР. 

Те изделия, которые поставлялись в Союз, прямо скажем, особым качеством не блистали. Но назывались они очень пафосно, хоть и поставлялись нелегально — НАТО. Сегодня едва ли удастся разыскать хоть один подобный экземпляр, хотя ввезено их было в страну очень много.

Практика копирования очень качественных ножей европейских брендов продолжается и сегодня. И это отнюдь не значит, что реплики брендовых ножей в сто раз хуже. Они дешевле, это факт. Но для своих целей они подходят прекрасно. Охота, рыбалка, быт. Это, конечно, не коллекционные экземпляры, но за свои деньги они вполне удовлетворяют покупателя. Если же владельцу понравился форм-фактор, он, несомненно, найдет возможность потратить вдвое больше, чтобы купить оригинальный нож.

Впрочем, такие ножи, реплики, устраивают большую часть покупателей, если, конечно, они не профессиональные киллеры. 

загрузка...
загрузка...
Loading...