09:00   03.04.18

Обувь как весенний манифест

Еще по-зимнему холоден обманчиво теплый весенний день. Еще не обойтись без настоящего теплого пальто, объемного шарфа и шерстяной шапки. Но что-то безоговорочно отличает ваш сегодняшний весенний силуэт от вчерашнего зимнего

Все просто: с тротуаров сошел снег. А это значит, что можно надеть наконец по-настоящему весеннюю, сравнительно легкую и изящную обувь. Возможно, даже на каблуке.

Яркие чулки

загрузка...
загрузка...

На самом деле никакой это не новый тренд, плотные носки и гольфы вместо тонких телесных чулок к туфлям и босоножкам модные дизайнеры предлагают носить уже минимум два сезона. Тогда, помнится, это был молодежный тренд для радикальных девушек: намочи манту, надень толстые серые носки к пудровым лаковым лодочкам. И мочили, и надевали – немногие, кто хотел. Там все было сложно с сочетаниями, с уместностью, сами носки еще пойди найди. Выпускались даже модные ботильоны, которые уже имитировали туфли с носками, для удобства. Но теперь дизайнеры наконец перестали жевать и внятно проговорили, что они имели в виду. Идея оказалась простой и прекрасной: возьмите любые свои имеющиеся туфли, самого скромного фасона и обычного цвета. Или ботинки. Или лоферы. Возьмите, короче, ту обувь, которая у вас есть, и наденьте ее с яркими плотными чулками. И когда мы говорим «яркими», мы не преувеличиваем. Бренды взорвались фейерверком плотных гольфов, одни других круче: с Фридой Кало, с картинами Пикассо, с картами, с бананчиками или с котиками – выбирайте на любой вкус. А потом просто наденьте – к родному своему обычному темному пальто, к примеру. И все старые ботильоны и ботинки немедленно станут новыми.

Деним с питоном

Понимаем, в это сложно поверить, но это правда. Этой весной обувь из денима, по-нашему – «из джинсы», на пике моды. Тренду этому придется у нас достаточно сложно, потому что еще вполне в строю те люди, которые помнят первое его пришествие – в те самые лихие 1990-е, когда был расцвет самых разных кооперативов, хотелось одеваться красиво и оригинально, а нормальных материалов не было. Тогда джинсовые сапожки были одновременно маркером жизненного успеха и наглядным свидетельством изобретательности постсоветских предпринимателей. Но сейчас все не так. Лучшие модные дома предлагают сапоги из денима, ботфорты из денима, ботильоны из денима – на вид ничем не отличающиеся от тех, незабываемых. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации, – притвориться, что видите этот тренд впервые, вам же не может быть столько лет, ну в самом деле. Никаких ассоциаций, никаких воспоминаний, никаких шуток. Просто носите и наслаждайтесь.

Не можете? Вот вам тогда еще один тренд, в нашем сознании родом уже из нулевых, и не настолько травматичный. Кожа рептилий, в просторечье именуемая питон, снова в топе. Разумеется, вряд ли настоящая – настоящий питон стоит безумных денег, да и зоозащитное сознание сегодня не то, что прежде, принципы этичного потребления не позволят пускать экзотических животных на обувь. Речь идет о расцветке и фактуре «под питона», которая действительно очень декоративна и эффектна и как-то даже логично сочетается с трендом на черепаховую оправу для очков – конечно, тоже не из панциря черепахи.

Каблук-рюмка и острый носок

В моде сегодня достаточно широкий спектр фасонов и силуэтов обуви, от лоферов и ботинок до ботфортов на каблуках, уже никому не придет в голову советовать что-то одно. Все больше женщин отказываются от шпилек ради комфорта и здоровья. Но если сейчас вам почему-то все же захочется пройтись по солнечной улице, постукивая каблучками, к вашим услугам фасон, не требующий особых жертв. Самый модный в этом сезоне фасон, который представляет собой сочетание острого носка и маленького, буквально трехсантиметрового каблучка-рюмочки. То есть такого, который направлен немного внутрь или даже имеет характерных изгиб. Этот безумно изящный фасон сапог или туфель, в общем, не мешает жить активной жизнью и не требует особых жертв, но при этом выглядит максимально элегантно и выполняет свою главную задачу – мгновенно превращает женщину в непостижимое волшебное создание, можно сказать, фею. Причем прежде всего феей она становится для себя самой – а это важнее всего.


kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com