книги
фото: Константин Ильянок
10:02   27.08.19 Фото

Прощай, грусть!

Порой собеседник испытывает ваше терпенье. Вас бесит беспричинная радость коллеги. Начальник кипит, будто чайник, и плюется выговором. А потом вы приходите домой – и близкие ищут пятый угол. Знакомо? Ментор, психолог и бизнес-тренер объясняют, как разобраться эмоциях – своих и чужих.

Работа

Козлова, книги
загрузка...
загрузка...

Долгие годы офисной братии – не важно, руководящей или исполнительской – специалисты внушали, что эмоциям не место в деловых кругах и нужно всегда держать покерфейс. Теперь стрелка компаса повернулась на 180°: напускная бесстрастность не только прямой дорогой ведет к инфаркту, но и препятствует результату. А он не заржавеет, если вы научитесь правильно «читать» визави и подталкивать его в необходимом вам направлении.

Для этого надо будет сперва прочесть «Технологію EQ-Boost» – книгу в формате конспекта: ее можно одолеть за один перелет Киев — Варшава. Здесь минимум теории и несколько толковых советов на тему эмоционального коэффициента, который чем выше, тем лучше всем участникам коммуникации.

Бороться с импульсивными реакциями, стрессом, тревожностью автор методики Валерия Козлова предлагает нахождением точных слов, позволяющих выудить из душевного хаоса сиюминутное переживание, осознать мысль, провоцирующую именно эту эмоцию, понять, чем она препятствует успеху, и двигаться дальше. По сути близка и вторая техника, позволяющая быстро обнаружить беспокоящие точки напряжения. Текст ломится от примеров, правда, почти все они из ячеек «страх» и «злость». Что неудивительно: абсолютное большинство подопечных ментора – директора и топ-менеджеры, и их потенциальные ошибки могут очень дорого стоить.

Валерія Козлова. Технологія EQ-Boost. Як використовувати емоційний інтелект у бізнесі та житті. – Л.: Видавництво Старого Лева    

Быт

Норман, книга

Безоговорочное разделение рацио и эмоцио отрицает и Дональд Норман, изучающий связи человека с предметной сферой. Обложку его книги украшает изображение металлического устройства, на чье предназначение указывает лимон. Без этой цитрусовой наводки не сразу догадаешься, что перед тобой соковыжималка.

Профи в области когнитивистики, американец и сам горазд выжимать соки. Анализируя далеко не ключевое в быту изделие, он афиширует три базовых уровня восприятия: инстинктивный, поведенческий и рефлексивный. Учет даже одного из них дает возможность производителям манипулировать покупательскими желаниями и сбывать ничего не подозревающим гражданам все те же эмоции. В случае с крабоподобной железякой – удовольствие от обладания эстетически привлекательной загадкой и радость демонстрации (ни много ни мало) своего интеллекта: «Я знаю, как это действует, а вы – нет».

«Емоційний дизайн» – коллекция вещей, где все не совсем то, чем кажется. Приобретаемая из-за живописной бутылки вода. Банкомат с безобразными кнопками, который от юзеров требует дополнительных усилий. Автомобиль со средними ходовыми качествами, бьющий рекорды продаж, потому что его форма вызывает улыбку. Роскошная ресторанная презентация, втрое увеличивающая стоимость блюда. Окружите себя уродством, – твердит Норман – и не поймете, почему все валится из рук. А красота спасет мир.  

Дональд А. Норман. Емоційний дизайн. – К.: ArtHuss

Жизнь

сенн, книга

У любого коуча, подвизающегося на ниве воодушевляющих тренингов, должна быть генеральная метафора, которая выделила бы его из массы психологов-затейников. Ларри Сенн, основатель компании, предоставляющей услуги по развитию командного духа и в своей области считающейся едва ли не лучшей, придумал «лифт настроения». И оказалось, что простенькая идея вполне способна нивелировать издержки повседневности. Естественно, при условии грамотного жима на кнопки.

Итак, на нижних уровнях поселились сомнения, грусть, стыд, гнев, на верхних – гордость, надежда, восторг, благодарность. Мы вслепую снуем между этажами, не успевая адекватно реагировать на вероятные кнуты и пряники. Посмеиваясь, Сенн рассказывает историю о своей сотруднице. Приглашение отобедать в компании руководства запустило воображение Деборы так, что и Стивен Кинг бы позавидовал: за минуту фантазия перенесла ее от нового витка карьеры с приличной зарплатой и социальными благами до ошибки в разговоре, которая обнажит ее некомпетентность, и вот уже потеря дома, семья побирается на улице, похоронный марш. А требовалось лишь: 1) зафиксировать реакцию на происходящее; 2) обдумать ее с разных сторон; 3) не делать поспешных выводов.

Но это частности, а в целом «Ліфт настрою» – отличный тест на самоконтроль. Если вы относитесь к рекомендациям в стиле «чтобы распознать собственные чувства, обязательно обратите на них внимание» с долей иронии, вам нечего опасаться – может, и узнаете нечто полезное. Иначе, боюсь, из подвала на крышу не выехать.

Ларрі Сенн. Ліфт настрою. Як керувати своїми почуттями та емоціями. – Х.: Клуб Сімейного Дозвілля

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com