15:15   09.10.19 Фото

Разведение войск и ветераны

Сейчас люди в Золотом-4 грозят лечь под траки родной армии, чтобы она не уходила. А добровольцы Национального корпуса объявили акцию «Последний блокпост» и готовы защищать жителей Золотого. Два десятка человек со своим личным оружием разместились в домах местных жителей и заявили, что никуда не уйдут.

Добровольцы УДА, ДУК и других парамилитарных формирований поддержали побратимов и готовы выставить несколько сотен человек. Сейчас в СМИ идет активная кампания, мол, раз вы против разведения – значит, за вечную войну. Так вот – все, как всегда, немножко сложнее. Возможно, эта информация покажется тяжелой для понимания  гражданским и возмутительной тем, кто думает телевизором. Но дела обстоят именно так.

загрузка...
загрузка...

Война приняла позиционную фазу уже достаточно давно всего лишь по одной простой причине. Стороны не могут нанести друг другу поражения. На севере Донец, достаточно глубокий и заболоченный. На юге Кальмиус – там высоты и минные поля. В центре фронта достаточно плотная застройка – поселки переходят в городки, те в пригороды  крупных городов. За годы противостояния пристреляна каждая кочка, создана инженерная полоса обеспечения. Пробовали уже наступать у Марьинки, «Алмазов», «промки», Желобка, на  Бахмутке – даже ввод в дело пары батальонов не гарантирует успеха.

Потери тяжелые – с убитыми, ранеными, обмороженными почти всегда больше сотни человек. Продвижение более чем скромное : лесополоса, хутора, 500 метров нейтралки. Минная обстановка тяжелая – регулярные подрывы, в том числе на своих минах с обеих сторон. Насыпали мин дистанционно, наставили в 2014-2015 годах без карт минирования, хаотично ставили в серой зоне диверсанты и саперы с обеих сторон. Во время обострения поражаются критические объекты инфраструктуры : ЛЭП, электростанции, коксохимический завод, водопровод. Стороны не стесняются применить при случае ни «Ураганы», ни «Смерчи».

Опять же – дойдут «корпуса» до Днепра или ВСУ овладеет Новоазовском, ситуация не изменится. Российские власти, разводя руками, что их войск там нет, будут давать отмашку стрелять орудиями через границу, может, в этот раз и авиацию поднимут.  У нас снова начнутся мобилизации и призыв резерва в случае любых тяжелых неудач. Тот же пат. Ибо причина войны никуда не делась. Все экономические и политические предпосылки для нее сохраняются.  Транзит газа в Европу и политическое блокирование обходных Украину маршрутов. Попытки легализации аннексии Крыма и снятия санкций с РФ. Превращение Украины в Финляндию Восточной Европы, чтобы вне защиты НАТО можно было продолжать есть ее по частям. Поэтому продолжается  конфликт на истощение. Нельзя просто отойти и оказаться в домике – невозможно на театре военных действий в четыре с половиной сотни километров. Все фантазии про стену и ров с крокодилами – это чушь. На стенах и башнях должны находиться люди, как находятся в Турции и Израиле. И они будут гибнуть там, как гибнут турки и израильтяне.

Возле нашей границы постоянно стоят 6-7 батальонных групп  Российской Федерации – дежурят на случай, если мы решим повторить лето 2014 года. Это подтверждается средствами объективного контроля и стратегическими беспилотниками США. Основные силы «корпусов» расположены там же, в приграничье, или в глубокой застройке посреди городских агломераций – вне зоны действия наших тяжелых орудий и беспилотных аппаратов. Непосредственно на линии боевого соприкосновения – тонкая линия секретов, постов, наблюдательных пунктов и опорных точек уровня взвод-рота. Будет попытка прорыва – из глубины ее остановят основные части «корпусов» и эти российские «пожарные» батальонные группы. На этих постах несут службу не только местные, которых наши ССО, корпусная и бригадная разведка  треплют  достаточно сильно  – тут и «Донбасс» который брал пленных, разгромив гарнизон, и «Дерзкий», и  регулярные языки, и 8 человек из «девятки».

Замечена 22-я бригада СПН ГРУ – мальчик по фамилии Агеев, попал к нам плен, недавно поменяли на Сенцова и моряков. Третья бригада СПН ГРУ – мальчики по фамилии Ерофеев и Александров, которых поменяли на Савченко. Катаются снайпера на деплоймент – в ВСУ значительная часть потерь характерные попадания в снайперских калибрах. Брали пленных и есть фото нахождения в Украине минимум пяти бригад СПН. Видео, как гоняют минометчики «Азова» в составе 30-ки  российскую станцию «Житель», можно посмотреть на «Ютубе». Остатки ракет от «Тора» и «Панциря» тоже. Россия продолжает агрессию в Украину – я мог бы написать сейчас номера полтора десятка частей, в которых зафиксированы потери, есть фото или видео характерной для россиян техники. Но в курсе, что это скучно – все эти «Мсты-Б» в 291 артиллерийской бригаде и бригаде ГРУ из Тольятти. Просто знайте как факт – тот, кто в 2019 отрицает участие РФ в войне на востоке Украины, или дурак, или враг, или мозг ему сожрала российская пропаганда. Другого объяснения нет.

Закончить войну в Украине достаточно просто. Так закончилась война в Афганистане или первая война в Чечне. Руководство страны, которая начала войну, приняло решение, что продолжение агрессии не приносит никаких бонусов, и за считанные недели вывело все свои войска с территории конфликта. Но в Украине, где люди хотят низких тарифов и мира любой ценой, а спустя шесть лет агрессии голосуют за оппозиционный блок, у агрессора сохраняется заблуждение, что еще не все потеряно. Плюс россияне  просто не могут отступить. Потому что если санкциями можно вытолкнуть РФ из Украины, значит, можно и из Сирии, и из Приднестровья, и из Грузии. В Москве будут жрать землю, но не пойдут на это. Поэтому Кремль не гарантирует отвод и гарантирует регулярные обстрелы во время отведения.

Разведение у КППВ Золотое и Луганское – вполне понятно. В местах прохода тысяч людей желательно было бы отодвинуть дуг от друга передовые огневые точки, расширить КПВВ и пустить автобусы. Пусть смотрят, чем Украина отличается от «процветающих республик». В Петровском все неоднозначно – там уже разводили год назад до высот, потом вернулись на исходные. Потому что гарантировать, что снайпера 22-й бригады ГРУ не зайдут охотиться в серую зону, не может ни один политик в мире. Вполне понятно и возмущение отводом местных. Фермерские поля засеяны минами. Перерабатывающие цехи мертвы. Рыбные хозяйства превратились в болото. Время идет, ЕСВ им платить не из чего, вкладывать деньги в бизнес у линии соприкосновения никто не будет. Люди с минимальной пенсией и без будущего, которые живут с натурального хозяйства – банальные яйца, молоко, овощи, да магазинчик, в котором основная выручка с солдат на окрестных постах. Естественно, местные будут ложиться под траки армии – они не хотят ездить за колбасой через линию соприкосновения и жить в бандитской не признанной никем «республике».

И можно бесконечно говорить, что добровольцы пиарятся и это селфи войск, которые хотят сорвать разведение. Но они, а не вы поехали в 2014 году с охотничьими ружьями останавливать «русский мир» – попробуйте помешать им сделать это снова. Может, это и информационная акция. Но есть один нюанс. Даже капитуляция правительства не освобождает граждан от сопротивления агрессору. Недавно в Швеции  готовились брошюры  для резервистов, и там было написано большими красными буквами: «Если поступит приказ сложить оружие, не исполняйте его. Мы никогда не сдадимся». Не будет сражаться армия – будут сражаться боевые крылья политических партий. Будет сражаться народ – не все ваши соседи любители комедий и ходячие желудки. Будут взрываться мосты и гибнуть коллаборанты. Будут дергать в адресах предателей. Мир очень хрупкая вещь. Его легко разрушить и очень тяжело добиться. Если власть внятно не объяснит, кто может гарантировать стерильность серой зоны после разведения от российских специальных войск и диверсантов, протесты будут нарастать, и вопрос не в политической борьбе внутри страны. А в том, что рядом с нами  живут десятки тысяч людей, которые  оставили на войне своих близких, здоровье и которым не все равно, чем она завершится. И они могут чуть больше, чем те, кто хочет низких тарифов.

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com