09:48   23.03.20 Фото Видео

Спецпропуска в транспорте Киева: как это работает

В понедельник, 23 марта, общественный транспорт в Киеве начал курсировать в специальном режиме – перевозить только отдельные категории населения, которые обеспечивают жизнедеятельность города. По крайней мере, так заявляла городская власть.

Поэтому сегодня «Большой Киев» проверил, как сегодня работает транспорт и выполняется ли предписание властей.

Первое, что мы увидели — на троллейбусах появились красивые наклейки, предупреждающие, что проезд разрешен только пассажирам со спецпропусками. В каждом салоне ездит полицейский, который проверяет наличие этого самого спецпропуска и документа, подтверждающего личность. Репортер БК видел, как в один из троллейбусов на Нивках зашла девушка, показав полицейскому что-то в смартфоне.

загрузка...
троллейбус, наклейка

Еще одно наблюдение: люди на остановке, видимо не имеющие спецпропусков, подбегают к подъезжающему троллейбусу, но увидев полицейского, отходят и не делают попыток попасть в салон.

Картина на проспекте Победы, где некоторое время не наблюдалось ни общественного транспорта, ни маршруток — к собравшимся на остановках пассажирам подъезжают и предлагают подъехать маршрутки без опознавательных знаков и частные автомобили.

А вот на маршруте трамвая 28-Д мужчина долго убеждал полицейского, что работает охранником, и в конце концов попал в салон. Правда, полицейский предупредил его, что больше без маски не пустит.

А на остановке на улице Кибальчича киевляне час прождали трамвай № 28 с Троещины, но он проехал не останавливаясь.

Напомним, ранее мы рассказывали, как получить спецразрешение на проезд в транспорте и кто будет проверять спецбилеты, наличие масок и документов.

 

Читайте также:

загрузка...
загрузка...
загрузка...