кинотеатр
фото: Катерина Френч, «Большой Киев»
11:04   23.10.19 Видео

Старые знакомые: в кинопрокате с 24 октября

Два основных киноблюда этой недели — давние, любимые и хорошо знакомые нам всем, пусть одно напоминает зомби-апокалипсис, а второе о довольно готичной семье. «Родина Адамсів» — анимационный вариант перезапуска знаменитой франшизы. «Зомбіленд: Подвійний постріл» — сиквел очень успешной зомби-комедии, вышедшей десять лет назад.

Всего на экраны выйдут шесть картин. Помимо романтической комедии на фоне зомби и возвращении семьи Аддамсов, возможно, стоит обратить внимание на два семейных фильма: бельгийский «Слон і метелик» и украинскую анимацию «Клара та чарівний дракон»

«Родина Адамсів»

загрузка...
загрузка...

Возрастной рейтинг: ЗА

Изгнанная из предыдущего места жительства семья Аддамсов решает переехать в штат Нью-Джерси (синоним глуши), где вскоре и находит свой новый дом в заброшенной психиатрической лечебнице. Ну да, чему тут удивляться – это же Аддамсы, полная противоположность любой нормальной американской семье. Но и на новом месте начинаются проблемы. Популярная телеведущая Марго Нидлер строит поблизости «идеальное место для жизни» — городок, обустроенный как открыточный американский пригород. И Аддамсы – очевидная проблема.

Для нашего зрителя классическая«Семья Аддамсов» — это в первую очередь два фильма Барри Зоннефельда 1991 и 1993 года. Для США это целая история, начавшаяся в 1938 году серией даже не комиксов, а картинок в газете New Yorker, которые содержали только одну какую-то ситуацию из жизни этой странной и страшноватой семьи. Потом был сериал 1960-х и анимационный сериал 1970-х, а уже только затем два первых полнометражных фильма с этими персонажами.

Новое воплощение – анимационное. Строится оно, как всегда, на столкновении «нормального» мира с Аддамсами, которые с самого начала были пародией и сатирой на типичную американскую семью среднего класса.  И хотя этот фильм , кажется, не станет новой классикой, «Родина Адамсів» подойдет, наверное, и для знакомства, и для тех, кто соскучился по Мортише, Гомесу, Фестеру, Уэнсдей и другим членам этой семьи.

«Зомбіленд: Подвійний постріл»

Возрастной рейтинг: 16

После действия первого фильма прошло десять лет. По нашему миру все так же бродят зомби, а четверка героев все так же умело их убивает. Или даже куда более умело – все это время они же не провели в бункере. Зомби, правда, тоже эволюционировали за это время. Теперь их убить еще сложнее, на что намекает название. Периодически нашим героям будут встречаться другие выжившие, но в центре фильма, как всегда, будут сложные отношения всей четверки, в которых есть и семейное, и романтическое.

Первая часть «Зомбиленда» вышла, как можно догадаться, тоже десять лет назад.  Тогда она стала большим хитом и фактически главной американской мета-комедией о зомби. С тех пор все мечтали о продолжении, слухи о котором появлялись и исчезали все эти десять лет, но его возможность как будто со временем таяла. Отчасти и потому, что некоторые актеры из первой части явно перешли в другую весовую категорию в отношении гонораров, а кое-кто, как Эмма Стоун, даже получили «Оскар».

Но чудеса происходят, и вся четверка на месте, режиссер первой части Рубен Флейшер – тоже. В списке актеров даже, как ни странно, Билл Мюррей, который был убит в первой части, но в этом мире всегда же можно вернуться уже в качестве ходячего мертвеца, правда? Но и без него в фильме «Зомбіленд: Подвійний постріл» должно быть на что посмотреть. Это одна из ожидаемых премьер осени.

«Слон і метелик»

Возрастной рейтинг: ЗА

Камиль – одинокая мать пятилетней девочки, чья профессиональная карьера заставляет ее наконец-то нанять няню. Но няня опаздывает, а в дверь звонит Антуан – бывший бойфренд Камиль. Захлопнув двери, только их открыв, женщина почти сразу же передумывает и заводит его домой. Представив девочке мужчину как своего друга, она говорит, что он посидит с ней часок, пока не придет няня. По стечению обстоятельств часок превращается в день, а затем у девочки и Антуана появляется возможность узнать друг друга еще лучше. Ни он, ни она не знают, что на самом деле они папа и дочь.

В это маленькое бельгийское семейное кино поверили такие знаменитые личности в мире кино, что это до некоторой степени поразительно. В его продюсерах значатся суперзвезды европейского кино братья Дарденны и американского – Мартин Скорсезе. Инди даже по европейским меркам, этот фильм должен быть условно реалистичной драмой, но показанным через глаза и восприятие ребенка. Про него пишут как про чуткий, спокойный, не поверхностный фильм, хорошо снятый и поставленный.  В целом «Слон і метелик» может оказаться маленькой жемчужинкой в нашем прокате, которую вряд ли заметят.

«Клара та чарівний дракон»

Возрастной рейтинг: ЗА

Однажды в сказочной стране девушка Клара, живущая в маленьком домике с тремя обезьянками, встречает в лесу только что вылупившегося дракончика. Узнав об этом, злой волшебник сразу активизирует все имеющиеся в наличии злые силы, чтобы обезвредить и Клару и дракончика. У последнего есть что-то вроде суперсилы раскрашивать мир яркими красками. Волшебник, разумеется, против, так как он за бесцветную тьму.

Сюжет этой украинской компьютерной анимации создан с прицелом (если судить по трейлеру), кажется, еще на дошкольников. То же впечатление складывается и по героям: всего два человека, гном и бесконечное количество разнообразных животных, которые будут или смешить, или ужасать.  Но вот анимация выглядит достаточно конкурентоспособной, особенно на фоне того, что у нас иногда выпускают в прокат. Так что его целевая аудитория до 7-8 лет, вполне возможно, сможет получить от него удовольствие.

«Три секунди»

Возрастной рейтинг: 16

Тюремный триллер с довольно закрученным, пусть и не оригинальным сюжетом. Главный герой Пит Кослоу, отсидев в тюрьме и выйдя досрочно, работает в Нью-Йорке на польскую наркомафию, а на самом деле – информатором ФБР. Но последняя наркосделка его босса по прозвищу Генерал заканчивается кровавой бойней. И его босс говорит, что он должен в наказание нарушить условия досрочного освобождения и отправиться в тюрьму, где у босса есть дело. ФБР цинично подтверждает это назначение героя, но и не забывает про свои интересы.  В общем, фильм про путешествие слуги двух господ в ад почти без шансов вернуться назад.

По всем признакам этот британский триллер — крепкий середняк фильмов про тюрьму и обещает много тестостерона, много пота и какое-то количество крови и сломанных костей. У него средняя критика, но для таких фильмов это имеет небольшое значение. У него любопытный автор – это итальянский актер Андреа ди Стефано, который практически прекратил сниматься в последние годы, зато обнаружил в себе талант сценариста и режиссера. «Три секунди» — уже его второй фильм. Что интересно, что в оба ди Стефано сумел заполучить не последних актеров. В его дебюте «Потерянный рай» сыграл Бенисио Дель Торо в роли знаменитого наркобарона Пабло Эскобара, а в нашем — Клайв Оуэн и Розамунд Пайк в ролях сотрудников ФБР.

«Зеровілль»

Возрастной рейтинг: 16

 

Айк Джером, студент, учащийся на архитектора, прибыл покорять Голливуд в 1969 году. Он почти аутист и плохо контактирует с людьми, но вот кино, кажется, любит больше всех взятых. Настолько, что на затылке его бритой головы красуются Элизабет Тэйлор и Монтгомери Клифт из классики Голливуда «Место под солнцем». Сюжет обещает нам первые успехи героя (настолько, что он становится даже монтажером), а затем раскрытие некоего ужасающего секрета. О чем он – природе фабрики мечт, окружающих его людях или о нем самом – синопсис фильма не рассказывает.

Среди украинских дистрибьютеров, кажется, появился тайный фанат главного голливудского графомана Джеймса Франко. Потому что иначе объяснить появление у нас в прокате второго подряд фильма Франко трудно. Этот известный актер не только довольно много и успешно снимается, но и работает как режиссер, причем со скоростью электровеника. Получается, как говорят знатоки его фильмографии, редко. Широкому кругу зрителей пока известен только один его фильм («Горе-творец»), который  добрался даже до одной номинации на «Оскар» в 2018 году.

«Зеровілль» — экранизация одноименного романа Стива Эриксона, посвященного кино и его власти, а также Голливуду и его нравам. Франко приобрел права на фильм еще в 2011 году, а снял в 2014 году. То, что за пять лет он не смог найти себе нормального прокатчика даже в США, говорит не в пользу его работы. И это несмотря на известность романа и кучу реальных деятелей Голливуда 1970-х в качестве героев. По всем признакам «Зеровілль» — не то кино, на которое стоит идти, особенно если та знаменитая эпоха в истории Голливуда вам близка.

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com