кинотеатр
фото: Константин Ильянок, «Большой Киев»
10:02   16.01.19

Супергерои, суперзлодеи и суперпампушки: в прокате с 17 января

Январь – необычное время для выхода историй о супергероях, но «Скло» Найта Шьямалана и не является обычным фильмом о них. Это оригинальная картина от режиссера, который умеет удивлять чуть ли не сильнее всех в современном кино. А еще нас ждут две комедии. Первая, «1+1: Нова історія», достаточно посредственный ремейк, а вторая, «Пампушка», по всем признакам вполне достойная, чтобы обратить на нее внимание.

Кто устал от современности в остальных фильмах, не пропускайте самую знаменитую битву двух королев в истории – Елизаветы I и Марии Стюарт в «Марія — королева Шотландії»

«Скло»

загрузка...
загрузка...
kinopoisk.ru

Возрастной рейтинг: 16

«Скло» — заключительная часть одной из самых неожиданных кинотрилогий последних десятилетий. Пару лет назад никто и не подозревал, что фильм 2002 года «Неуязвимый», где герой Брюса Уиллиса медленно, но верно понимал при помощи героя Сэмуэля Джексона, что он не простой человек, получит продолжение. И он получил, но опять неожиданным образом. В фильме 2016 года «Сплит», посвященном человеку со множественным расстройством личности (Джеймс Маквой), который похитил трех девушек. Но финал того фильма связал оба фильма и сделал явный намек на то, что продолжение последует.

Все три фильма, включая и наш, сняты одним и тем же режиссером Найтом Шьямаланом и все являются его детищами. Шьямалан – создатель одних из самых увлекательных триллеров 90-х годов («Шестое чувство», «Таинственный лес»), которые славились своими неожиданными, часто шокирующими развязками, так называемыми твистами. В новом фильме наконец-то появляются все три героя прежних фильмов: Дэвид Данн (Брюс Уиллис), фактически супермен в теле обычного человека, мистер Стекло (Сэмуэль Джексон) – поклонник культуры комиксов с редким заболеванием, которое делает его кости хрупкими как стекло, и Кевин Крамб (Джеймс Макэвой), чьи 23 личности в одном теле в финале «Сплита» трансформировались в 24-ю. «Скло», конечно, имеет смысл смотреть, желательно уже увидев два предыдущих фильма. Но, учитывая огромную их популярность и известность, есть подозрение, что вы и так это знаете. В любом случае Шьямалан – большой мастер удивлять и даже не самые удачные его фильмы – все равно события.

«Пампушка»

kinopoisk.ru

Возрастной рейтинг: 16

Несмотря на то что нам чужды проблемы маленьких городов в Техасе, конкурс красоты в городке и внешний вид состава претенденток представить себе, наверное, несложно. И наша главная героиня – прямая противоположность того, что вы уже успешно представили. Уиллоудин — полная девушка-подросток, а вот ее мама, с которой у девушки не лучшие отношения, бывшая королева красоты. Но Уиллоудин в качестве протеста предубежденного отношения к ней подает свою заявку, и это приводит к непредсказуемым последствиям в городке.

«Пампушка» — очень распространенное киноблюдо современности. Это комедия о принятии себя, признании ошибок, стремлении к самореализации и признанию каким бы ты ни был.  Таких историй в кино снимается ежегодно десятки, но они в то же время редко действительно могут надоесть. В них, особенно в хорошо снятых, есть убедительность иллюзии кино, которое утверждает, что мы можем меняться к лучшему. Несмотря на то что в фильме играет довольно большая звезда Дженнифер Эннистон, которая теперь понемногу переходит от романтических героинь к героиням-мамам, многие отмечают, что по-настоящему сияет здесь Дэнниель МакДональд, австралийская актриса, которую открыли в 2017 году после фильма «Пэтти Кейкс» о девушке-рэперше в маленьком городке, которая набирает самую удивительную на свете музыкальную команду. И, в общем, с одной стороны – это вроде бы еще одна необязательная комедия, с другой – она, кажется, из тех пампушек, которые никогда не надоедают.

«Марія — королева Шотландії»

Возрастной рейтинг: 16

История бурной жизни Марии Стюарт, которая успела побывать и королевой Франции и Шотландии, и претенденткой на английский престол, и ее конфликта с Елизаветой I, королевой Англии, которая ее заточила, а в итоге и казнила в 1587 году.

Фильм сосредоточится как раз на отношениях двух королев, которых играют две очень талантливые молодые актрисы Сирша Ронан (Мария) и Марго Робби (Елизавета). По жанру это должно быть что-то политического костюмного триллера с явным уклоном именно в глубину актерских работ. Фильм снял британский театральный режиссер Джоузи Рурк. Приход режиссеров из театра далеко не всегда означает статичность и театральность фильма. Те же фильмы Питера Брука, одного из самых знаменитых британских театральных режиссеров, в 60-70-х годах были смелыми и интересными именно в разрезе киноискусства. От «Марія — королева Шотландії» вряд ли стоит ожидать такого же, но этот фильм вполне может прийтись по вкусу  любителям и костюмного исторического кино, и просто хорошей актерской работы. До начала международного наградного сезона этот фильм рассматривали как одного из претендентов на «Оскар». Сегодня он растерял свои позиции, но как раз в актерских номинациях сохраняет свои шансы.

«1+1: Нова історія»

Возрастной рейтинг: 16

Делл выходит из тюрьмы по досрочному освобождению и ищет работу. Вернее, не столько ищет, сколько делает вид. В один день его заносит к парализованному миллионеру Филиппу (Брайан Крэнстон), в имении которого требуется уборщик, и не успевает оглянуться, как тот нанимает его в качестве сиделки.

Если этот сюжет вам что-то напоминает, то как раз время напомнить, что именно. «1+1: Нова історія» — это ремейк французского фильма «Неприкасаемые» (2011), еще известного под названием «1+1» с практически таким же сюжетом.  Французская комедия о двух противоположных людях, которые сумели не только подружиться, но и многому научить друг друга, пользовалась огромным успехом по всему миру, и неудивительно, что Голливуд рано или поздно ее бы переснял. Хотя фильм повторяет основные сюжетные события оригинала, критика отмечает, что американская версия огибает все его резкие шутки и все острые углы, превращаясь по итогам во что-то вроде аморфной духоподъемной мелодрамы, в которой если и есть что хвалить, так это роли. Вернее, роль Брайана Крэнстона (Фрэнк).

«Догмен»

Возрастной рейтинг: 16

Маленький городок на юге Италии, который выглядит пустынным и умирающим. Наш главный герой Марчелло души не чает в девятилетней дочери и своем груминг-салоне для собак. Еще он подрабатывает торговлей кокаином для своих клиентов, хотя его самого трудно назвать прожженным преступником. Для Марчелло так сложились обстоятельства. У Марчелло есть один клиент по имени Симоне, который, в отличие от нашего героя, ищет неприятностей и постоянно втягивает в них Марчелло, даже не спрашивая того. И вот дело доходит уже до того, что скромный и даже робкий «Догмен», как называют Марчелло в городке, должен научиться говорить нет.

В отличие от большинства итальянских фильмов, которые в последнее время попадают к нам на экраны, «Догмен» — продукт не только для внутреннего потребления. Конечно, это социальное кино, но в этот раз от довольно известного фестивального режиссера Маттео Гарроне, который 10 лет назад прославился «Гоморрой», историей про неаполитанскую каморру. «Догмен» был впервые представлен на Каннском фестивале в 2018 году, где выиграл награду за лучшую мужскую роль и получил так называемую собачью пальму — приз, который вручается животным в фильмах на этом фестивале. Эта картина должна была выйти в прокат 3 января, но выпуск перенесли.

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com