незаконная АЗГС
20:16   17.01.19 Фото

В Киеве прекращено подпольное производство оборудования для хранения и реализации сжиженного газа

Оперативники Управления защиты экономики в Киеве Нацполиции прекратили деятельность нелегальной газовой автозаправочной станции, а также установили место нахождения производственного цеха и каналы сбыта продукции.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Как отмечается, во время документирования незаконной деятельности АГЗС оперативники проверяли наличие необходимой документации на осуществление данного вида деятельности и ее подлинность, а также устанавливали места приобретения сжиженного газа и специального оборудования для его хранения и реализации.

загрузка...
загрузка...

При анализе полученной информации было установлено, что модули для хранения и реализации газа не изготавливались на предприятиях, указанных в документации. Как в дальнейшем выяснили правоохранители, цех по их производству находится на территории одного из районов столицы.

незаконная АЗГС
незаконная АЗГС
незаконная АЗГС
незаконная АЗГС

Для занятия подпольной деятельностью ее организаторы арендовали ангар в Голосеевском районе столицы. В цехе изготавливали оборудование для хранения и продажи сжиженного газа. Готовое оборудование реализовывалось и использовалось как на официальных АЗС, так и в сетях подпольных газовых АЗС.

В среду, 16 января, оперативники Управления защиты экономики в Киеве Нацполиции, следователи Святошинского управления полиции под процессуальным руководством киевской местной прокуратуры № 8 провели санкционированные обыски, в том числе по месту нахождения подпольного производства модулей.

Кроме того, была прекращена деятельность нелегальной АГЗС, которая также находилось на территории цеха.

По результатам проведенных мероприятий правоохранители изъяли 15 модулей для хранения сжиженного газа и заправки транспортных мероприятий на сумму почти два миллиона гривен, сжиженный газ и дизельное топливо на сумму более 600 000 гривен.

Сейчас правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к организации и функционированию противоправной деятельности.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на конец 2018 года в Киеве оставалось 15 незаконных автогазозаправочных пунктов.


kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com